Сюжет
Несмотря и вопреки, собрание на острове советов продолжается. В этой теме подробнее.
Новый хостинг=новые лица. По крайней мере, мы так надеемся.
В конце концов, из всего адреса поменялось только Ucoz на 0bb. Все желающие зарегистрироваться на новом форуме идут сюда: forestcats.0bb.ru
И еще кое-что: поскольку форум нам (надеюсь, всем) дорог, мы не хотим, чтобы его заспамили. Так что отключена возможность добавлять ответы везде, кроме одного подфорума, и делать это, как и раньше, могут только зарегистрировавшиеся пользователи. Спасибо за понимание.
Главная

Форум


[Новые сообщения · Коты и Кошки · RSS ]
Приветствую Вас...
Бродяга

Группа "Гости"
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наши баннеры
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=150 height=125
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=60 height=100
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
widht=83 height=88
Ролевая игра по книгам Эрин Хантер. Коты воители... Жизнь в лесу...
width=88 height=31
Наш опрос
Вы любите читать?
Всего ответов: 496
Статистика
Rambler's Top100 Refo.ru - русские сайты Gougle.Ru Рейтинг WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Всего в лесу: 1
Одиночек: 1
Лесных котов 0

cat - 1 - 2 end


На поверхности озера появилось моё отражение - рыжая кошка с чёлкой набок, с чёрными ушками и удивлённым взором. Но тут отражение заколыхалось и всё начало меняться...  Уши вытянулись, на них появились кисточки шерсти, шерсть изменила цвет на серо-коричневый, появились серые "бакенбарды", глаза недобро прищурились, а на морде появилась злая усмешка. Не изменился только цвет глаз - всё такой же серо-голубой. Я в испуге отпрянула, моргнула и видение исчезло! Водная гладь показывала лишь напуганную ученицу.

 - Это... Это же рысь! Но ведь они здесь не водятся!

Пестролистая мягко ответила:

 - Да, это была рысь. Я предупреждала об опасности, и она придёт совсем скоро! - звёздная кошка стала говорить громче, -  Две иных встретятся в серебренную ночь, чтобы начать войну. Две противоположности будут одним целым в битве за право жить. Последняя мысль определит исход битвы.

Я поняла, что только что услышала пророчество. Странный трепет охватил меня.

 - А попроще можно? - тихо спросила я.

Пестролистая усмехнулась:

 - Нет, так не интересно. Я вчера целый день с Пепелицей это выдумывала, так что разгадывайте! Да и вообще, не солидно как-то.

 - Это когда случится?

 - Не волнуйся, время пока есть, - произнесла Пестролистая с ударением на "пока", - А вот тебе совет - берегись Двуногих и их приспособления! Бойся всех незнакомых запахов! А теперь, до встречи!

Пестролистая становилась все прозрачнее и прозрачнее, пока не превратилась в дымку...

Я тряхнула головой, словно всё произошедшее было наваждением. Находясь в воде, я продолжала грести лапами, перемещаясь с места на место. Интересно, что это за "две иных"? В детстве я много загадок, ребусов и головоломок разгадывала, так что будет не сложно. Раз Пестролистая сказала "две", то понятное дело - они женского пола. Во-вторых, пророчество было рассказано именно мне. Не целителю и не предводителю. Однако именно я должна спасти племя, и именно мне приходят все пророчества про грядущую опасность. Кстати, и так понятно, это будет битва. А вот "две противоположности" - это наверняка два каких-нибудь племени. Дальше вообще всё запутанно... Ну ладно.

Я вылезла из воды и отряхнулась - во все стороны полетели брызги, а шерсть встала дыбом. Я села на берег и лапой стала разглаживать её, делая укладку. Всё, отлично! Теперь не стыдно на людях, пардон, котах показаться...

Вдруг в нос ударил резкой незнакомый запах. Я уже успела врубиться, что это запах Теневых котов - едковатый, напоминающий болото и еловые дебри. Распушившись, я бесшумно шмыгнула за куст и уставилась вперёд - судя по запаху, сейчас здесь должны быть теневые коты... Я не испытывала страха - только странный волнующий трепет любопытства.

Большие кусты зашевелились, и передо мной оказалась... Вечерница. Она, не замечая ничего, преследовала довольно-таки крупного зайца. Несчастный зверь перепугано нёсся вперёд, спасаясь от злой зайцеедки, потом он высоко подпрыгнул... Но фортуна явно повернулась к нему своей пятой точкой, и заяц вскоре оказался в цепких лапах кошки.

 - Что ты здесь делаешь?! - зарычала я, выходя из кустов.

Вечерница быстро развернулась; в её глазах мелькнуло что-то, похожее на страх, но, сообразив, что имеет дело с такой же ученицей как она сама, вспушилась. Я только сейчас заметила, что из под чёрной шерсти торчат рёбра. Анорексия? Я тут же отбросила эту глупую мысль - скорее всего, просто недоедает.

 - Не твоё дело! - зашипела она.

 - Вали отсюда!!! Ща Грозовое племя позову!!!

 - Да иди ты!

 - Сама вали!

 - Заткнись!

 - Послушай, - медленно начала я, - Ты не в том положении, чтобы ставить здесь условия.

 - Ты уверенна? - усмехнулась чёрная кошка.

Я хотела ответить, но вдруг Вечерница вскочила и, вместе с дичью, повисшей в пасти, умчалась в сторону границы с племенем Теней. Я быстро пришла в себя и рванула следом. Некоторое время чёрных хвост мелькал перед глазами, пока я не собрала все силы и прыгнула. ВАУ, Я ЛЕЧУ!!! Приземление было мягким - я шлёпнулась прямо на чёрную ученицу. Мы и сообразить ничего не успели, как послышался шум бега - почувствовался запах какого-то грозового кота. Я пихнула Вечерницу в ближайший куст ежевики, а сама встала и отряхнулась. Из-за деревьев возник Бурый, запыхавшийся и взволнованный.

 - Черника, я почувствовал запах теневых котов. Ты кого-нибудь видела из них?

 - Да. Я выгнала какую-то мелкую кошку только что. Она выскочила на нашу границу из-за дичи.

 - Молодец! Я доложу об этом Огнезвёзду, - улыбнулся Бурый и, повернувшись в сторону лагеря, крикнул, - Белолапка, уже иду!

Когда коричневый кот скрылся, я развернулась к Вечернице:

 - Быстро возвращайся на свою территорию!

Ученица поднялась на лапы:

 - Угу. Ладно, спасибо, что не выдала, Черника.

 - Стоп! - остановила я кошку и указала на дичь, - А вот это оставь мне! В качестве компенсации.

Вечерница в шоке уставилась на меня. Покосившись на её выпирающие рёбра, я добавила:

 - Шучу, шучу... Только больше не вздумай сюда приходить!

 - Хорошо... Ещё раз спасибо за помощь. Сегодня Совет, и мы там возможно встретимся.

Мы на мгновение задержали взгляд друг на друга. Кажется, мы подружились... Улыбнувшись на прощание, я побежала вглубь леса, не забыв перед этим убедится, что Вечерница ушла на свою территорию.

Настроение было отличное, солнце ярко светило над головой, правда ветки и листья делали лёгкую завесу. Стволы мелькали перед глазами... Я вдруг резко прыгнула вперёд и подняла в голову - в пасти повисла мышка. Ух! Ого, как я научилась!

В голове застряла мысль - почему я всё-таки не выдала Вечерницу? Непонятно... Хотя... Ну вот я скажу Бурому о кошке, всё племя придёт на разборки, на Совете коты вообще рассорятся, может даже войну объявят... и всё из-за какого-то зайца! Ну и фиг, что несколько дней назад они напали на наше племя. Надеюсь, Вечерница разумно промолчит, что бегала на чужую территорию...

Я прошла ещё недолго, как вышла к лагерю. Голые скалы надёжно оберегали от набегов злых супостатов, а вход удобно замаскирован листьями и травой. Я нырнула в лаз и гордо протопала к Общей куче, чтобы положить мышку. Меня заметила Песчаная Буря:

 - Черни!!! Когда ты научишься, что из лагеря нужно выходить только с наставником!!!

Опа! А я не знала! Честно.

 - Ещё раз такое повторится - и я всё расскажу Огнезвёзду!

 - Ну хорошо, больше такого не повторится.

 - Конечно, ты можешь крутиться под лапами в лагере или возле него - но в дальние уголки территории не ходи! - смягчилась песочная наставница, - Молодец, жирную мышку поймала. Неплохая из тебя выйдет охотница!

Я зарделась - приятно такое слышать... Вдруг на поляну вылетела целительница. Глаза Листвички были расширенны от ужаса:

 - Кровь! Битва! Скоро на нас нападут!

Тростинка подскочила к кошке и стала гладить её спину хвостом:

 - Ну, ну, успокойся. Ты получила пророчество?

 - Да, - выдохнула кошка.

Коты стали собираться на поляне, чтобы узнать всё интересное.

Небо неожиданно затянулось тучами. Послышался гром. Всё коты перепугано прижали уши и поглядели на небеса - скоро пойдёт дождь.

 - На совет пойдут Черника, Терновник, Белолапка, Дым, Песчаная буря, Тростинка, Листвичка и Белохвост! К вечеру будьте готовы! - крикнул Огнезвёзд сквозь шум ветра. Ветродуй пригнул верхушки деревьев, сломал ветки. Все коты в панике забегали по поляне. Терновник подбежал ко мне и прижался боком, не обращая внимания на удивлённые взгляды других котов племени. Я вжалась в землю - шерсть и хвост неестественно колыхались под мощными порывами ветра. В ушах засвистело. Зажмурившись, я головой уткнулась в шею Терновника - так намного спокойней и уверенней себя чувствуешь, к тому же теплее.

 - Все по пещерам!!! - закричал предводитель, но этого и не требовалось - пол племени итак уже разбежалось. Даже не пол, а почти все...

После очередного грома крупными каплями посыпался дождь. Одна такая капля упала мне на лапу, и я, встряхнув воду, начала облизывать "рану".

 - Куда побежим? - еле слышно спросила я.

 - Ясень пень, по пещерам!

Эх... А я ещё мечтала о романтике!

Глубоко вздохнув, я быстро умотала в пещеру учеников, а Терновник - в пещеру воинов.

Белолапка и Берёзовик о чем-то горячо рассуждали.

 - Давайте объединим подстилки и уляжемся в углу? - предложила нам Белолапка.

 - Можно, - я кивнула и оглядела пещерку - она была небольшой, а вход сильно широким и открытым. Получалось, что чем дальше, тем уже становилась пещерка. Дождь же безжалостно капал, да так, что промокла треть пещерки. Бедная подстилка Берёзовика, любившего спать у выхода, развалилась от переполнявшей её воды...

Мы совместными усилиями собрали весь сухой мох, разложили его слоем по углу пещеры так, чтобы на нём могли поместиться три кота. Белолапка категорично отказалась лежать возле Берёзовика - "Он ведь кот!". Ну и что? Эх, что с вами делать... Пришлось мне лечь посредине, Березовик лёг слева, а Белолапка - справа.

К счастью, где-то в глубине я откопала большие листья и куски мха. Оттряхнув их, было принято решение - использовать как одеяло.

Итог: я лежу между двумя учениками, мне тепло и мягко из-за мха, накрывшего шерсть, а с наружи хлещет дождь и завывает ветер. Небо потемнело, будто сейчас поздний вечер. Белолапка и Берёзовик с недоумением смотрели, как я клала мох на спину, но потом, после короткого и убеждающего рассказа, повторили за мной.

Тишина... Только у погоды стресс, и стоны неба и дождя слышны тут...

 - Что будем делать? - тихо спросила я.

 - Спать! - уверено проговорил Березовик. Ну и спи, банальный наш!

 - Фу, какой ты скучный! - выдала Белолапка, - А какие твои предложения?

 - Давайте порассказываем истории и страшилки? - предложила я.

 - Хорошая идея! - синхронно воскликнули ученики.

 - Знаешь, Черника, у нас в племени с давних пор есть традиция - один ученик избирается в хранители историй!

Ого! А Эрин Хантер об этом не писала! Ща всё узнаем...

 - Во времена Огнезвёзда Синеглазка сделала хранителем Горелого, он - Бурого, тот - Яролику, а Яролика - меня. Эта должность передаётся с ученика, становящегося взрослым к младшему ученику. Правда, цепь нередко прерывалась - например, Горелый ушёл из племени и лишь спустя много времени вспомнил о своей должности. Возможно, дальше хранителем историй станет Берёзовик, поскольку уже скоро меня должны посвятить в воины!

Да... Ведь Белолапка в учениках уже ооооочень давно! Тогда ещё Белка ученицей была.

Вдруг мне вспомнилось, как в одном и переводов книг вместо учеников говорили оруженосцы. Я фыркнула - интересно, раз оружие воителей - когти и клыки, как же оруженосцы будут их таскать? Тупость какая-то... Моё воображение тут же нарисовало страааашную картинку-карикатурку... Бррр.

 - Ну, так вот, про что мне вам рассказать?

 - Про Львиногрива и Ярохвоста! - быстро сказал Берёзовик.

 - Угу, - согласилась я.

 - Давным-давно в племени появилось пять великих воинов - звали их Буран, Ветрогон, Ярохвост, Львиногрив и Коготь... Ветрогон и Ярохвост были братьями, их сестра была Синеглазка. А Буран был братом Львиногрива и они были старше. У Когтя же не было братьев и сёстер - Тигролапочку, ещё когда тот был котёнком, убил одиночка-изгнаник. Говорят, юный Когтишка дал клятву отомстить... Но кто знает? Ученики Снежный, Ветер, Ярохвостик и Львёнок были друзья не разлей вода. Лишь только Когтишку всюду притесняли и высмеивали. Тот очень изменился после смерти брата - стал хмурым, озлобленным и мстительным. Вечный лёд в его глазах пугал многих, даже наставника - Безуха. А один раз Когтишка подслушал разговор старших воинов, в котором говорилось, что ученик очень кровожаден: "Он убивает ради убийства. Всем котам хватило пищи, а он продолжает и продолжает таскать её... Он не знает меры!".

Так вот почему Коготь такой! Всё племя не любило его! Мдя...

 - Вот поэтому Когтишка превратился в такого убийцу, - словно прочла мои мысли Белолапка.

 - Так вот в чём дело! - удивился Берёзовик.

 - Знаете что? Я сегодня ночью иду на совет, дайте поспать! - взвыла я.

 - Лады, дрыхни! - согласилась Белолапка.

Я напоследок притворно зашипела, и, свернувшись клубочком, начала заставлять себя спать... Так... Засыпай... З... а... с… ы... п... а… й...

Хррр...

Copyright MyCorp © 2018