Сюжет
Несмотря и вопреки, собрание на острове советов продолжается. В этой теме подробнее.
Новый хостинг=новые лица. По крайней мере, мы так надеемся.
В конце концов, из всего адреса поменялось только Ucoz на 0bb. Все желающие зарегистрироваться на новом форуме идут сюда: forestcats.0bb.ru
И еще кое-что: поскольку форум нам (надеюсь, всем) дорог, мы не хотим, чтобы его заспамили. Так что отключена возможность добавлять ответы везде, кроме одного подфорума, и делать это, как и раньше, могут только зарегистрировавшиеся пользователи. Спасибо за понимание.
Главная

Форум


[Новые сообщения · Коты и Кошки · RSS ]
Приветствую Вас...
Бродяга

Группа "Гости"
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наши баннеры
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=150 height=125
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=60 height=100
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
widht=83 height=88
Ролевая игра по книгам Эрин Хантер. Коты воители... Жизнь в лесу...
width=88 height=31
Наш опрос
Вы любите читать?
Всего ответов: 496
Статистика
Rambler's Top100 Refo.ru - русские сайты Gougle.Ru Рейтинг WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Всего в лесу: 1
Одиночек: 1
Лесных котов 0

raduga - 1


ПРЕДИСЛОВИЕ

Был дождь. Из-за угла магазина выбежала девочка, под курткой у нее был какой-то предмет. Этот предмет невозможно было разглядеть, потому, что ещё вдобавок к дождю был туман. Девочка забежала под навес. Она отдышалась и заглянула себе под куртку. Девочка сказала:
- Боже мой, как ты попал под дождь? Такой маленький котёнок!
Со слов девочки стало понятно, что в руках у неё находился маленький котёнок. Девочка погладила его.
- Наверное, твои родители потеряли тебя?
Котёнок начал выворачиваться. Девочка сама и ответила на свой вопрос:
- Наверное, да. Ну что ж, будешь жить со мной. Только, как мне тебя назвать? – спросила девочка и посмотрела в небо, - я знаю как! Назову – ка я тебя Туман.
В этот момент сверкнула молния. Котёнок начал брыкаться, девочка еле удержала его. Котёнок продолжал изворачиваться и вдруг широко раскрыл глазки (до этого он был почти слепой).
Девочка улыбнулась и побежала дальше.

 

I ГЛАВА
ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ

Среди цветущей зелёной дубравы, смело шагал котёнок. Солнечные зайчики игриво бегали по его серенькой шерсти. Его янтарные глаза сияли, как только он взглянул на солнце. Он ходил один среди многих Двуногих. Он их ни капельки не боялся, потому, что сам вырос в их окружении. Он замечал, как они спешат, и нисколечко не завидовал им, потому, что он был рад своей спокойной безмятежной жизни. Он был рад тому, что никто не оборачивается на него и не бросает свои восхищенные взгляды. Он не любил славу. Он любил просто быть в компании своих друзей, которых у него было не так уже и много. Единственное, чему он был не рад, это, журчание в его животе. Он ходил по дубраве с единственной целью, найти что-то поесть. Он не рассчитывал на окружение. Котёнок любил сам поупражняться в ловкости и поймать хотя бы мышку на обед.
Никто из Двуногих этого не замечал, но котик очень принюхивался к воздуху. Интересно, не бегает ли где-нибудь мышка? Но он ничего ещё не учуял. И вдруг, он заметил сладкий запах толстой жирной мышки. Теперь ему надо было определиться, где она находится.
- За кустами, - прошептал котёнок.
Он начал медленно подкрадываться к кусту. На вид, он уже определил, как будет действовать. Сначала очень тихо подкрадётся и затаит дыхание, чтобы мышка не учуяла. А потом он тихо-тихо просунется в дырку между кустами и набросится на мышь. И вот он затаил дыханье. Очень хорошо, что он не учуял запах страха мыши. Это бы означало, что добыча заметила охотника. Мышь продолжала жевать зерно. И вот, котёнок уже был готов напасть, как вдруг сзади его хвоста закричали:
- Туман!
Мышь сразу услышала крик и увидела котёнка. И добыча сразу убежала. Туман обернулся. Сзади него стоял его лучший друг, котёнок Фантик. Это был красивый, стройный кот. Его золотистой, как солнце шерсткой нельзя было не восхищаться. А глаза… Красивые, голубые, как море глазки, которые всегда сияли от вездесущей радости Фантика. И Туману всегда нравилось любоваться Фантиком.
- Фантик, что ты тут делаешь? Я думал, ты сюда не ходишь! – спросил Туман.
- Я просто хотел предупредить тебя! – ответил Фантик.
- А что такого случилось?
- Понимаешь…
- Не тяни хвоста!
- Просто в этой округе творится что-то странное. Особенно возле твоего жилища. Пропадают Двуногие. Особенно их малыши. Недавно пропала подруга Ананаса. Он так горюет!
- Бедный Ананасик!
- Так вот, Ананас сказал, что заметил их возле твоего жилища. Они метаются туда-сюда на своих Чудищах.
- Странно, я не замечал…
- Конечно, ты не мог заметить! Ты же каждый день куда-то далеко заходишь. Дома бываешь только утром и вечером.
- Ты прав! Слушай, а у тебя как там дела?
- Всё отлично. Двуногие иногда меня подкармливают, а я сам целый день сплю в жилище, которое мне сделал один из Двуногих.
- Да, что-то они слишком уж расщедрились!
- Да, в этом ты прав… Но это же нам только на пользу, - пошутил Фантик и котята рассмеялись.
- А как там твоя сестра? – спросил Туман
- С Ёлкой всё хорошо! Спит, кушает, опять спит. В общем, как и я. Хотя иногда бывает ходит к друзьям в жилище. Помню, когда-то я пошёл с ней к одному коту. У него там так уютно! И аппетитно! Везде лежит мясо. Мррряу, - замурчал Фантик.
Туман засмеялся. Фантик тоже.
- А так в принципе, всё отлично, - закончил Фантик.
- А у меня тоже всё хорошо.
- Ладно, пока? – спросил Фантик.
- Пока, - ответил Туман.
- Извини, что спугнул тебе мышь. Ты же знаешь меня, я в охоте ничего не понимаю! Пока, - попрощался Фантик и убежал.
- Пока, - Туман кратко кинул ему в ответ.
Хоть Туман был не очень рад, что его ужин так легко ускользнул от его лап, но встреча с товарищем ему была важнее и приятнее. Но желудок напомнил о себе. Он очень громко заурчал, как не мурчит ни одна кошка в мире. Туман стал снова принюхиваться к воздуху. Далёкий запах принёс с собой ещё одну толстую мышь. И даже не одну, а две. Туман замурчал и облизнул свой ротик, как только подумал, какая мышь будет сочная. Хотя не удивительно! В Сезон Зелёных Листьев все мыши всегда отъедаются и становятся сочными для каждого охотника. Туман быстро вылизался, чтобы смыть свой запах и потихоньку подкрадывался по запаху. Он уже чуял, что мышки близко и стал немного медленнее красться. Он по запаху понял, что мыши находятся возле кирпичного дома. И вот он стоит всего лишь на один метр от них, он собрал всю свою ловкость, всю энергию и бросился на мышей. Один удар, и одна мышь поймана. Вторая попыталась убежать, но её попытка не удалась. Туман ещё одним ударом остановил её, а вторым убил. Безупречная охота! Такой можно только желать. Туман от радости даже подскочил. Никогда так быстро ему не удавалось схватить добычу. Туман очень обрадовался. Он схватил свои трофеи и пошёл из дубравы.
Солнце уже подкрадывалось к горизонту. На небе уже были видны первые искорки розового неба. Туман любил молча лежать и с наслаждением наблюдать за этим процессом. Сегодня он также улягся на своём месте, и наблюдал. Но наблюдал он не один, рядом с ним лежали две мышки. Он как всегда немного помял своё место, чтобы было мягче, и уложился. Он лежал перед своим жилищем. Это был старый, полуразвалившейся дом. Там жили те Двуногие, у которых не было такого жилища, как у всех остальных. У остальных Двуногих были небольшие и очень красивые домики. А эти спали и отдыхали, где попало, там, где им удобно. Туман не понимал, почему они здесь, но разделял их судьбу. С самого детства он не мог определиться, где его настоящий, родной дом. Но он знал, что с самого детства его окружают его друзья. Ведь он до сих пор помнит тот момент, когда он только открывал глазки, он сразу же увидел лицо маленькой Двуногой, которая, завернув его в тёплое одеяло, любила его. И до сих пор, он помнит тот момент. Была большая влажность, был дождь, и его взгляды затупил туман. Он даже помнил, что он уже, как два дня отлучился от материнского молока и два дня ничего не ел. Но Двуногая дала ему немного мяса, после чего он сразу заснул. Дальше он помнил, что рос под опекой Двуногой. Как выяснилось, её звали Туни. Туман всегда считал это имя немного странноватым, но он любил, как мать то существо, которое скрывалось под этим именем. Туман до сих пор живёт с ней, а она до сих пор опекает его. Бывает, что они с друг другом даже делятся едой, которую им всегда нелегко достать. Девочка даже иногда ела крыс. И вот на этот раз Туман чувствовал, что ей необходимо поесть. Смотря на закат, он очищал мышку от шкуры, чтобы было легче есть.
И вот, очистив двух мышей от шкуры, Туман встал. На протяжении всего заката, он очищал мышей, а сейчас небо было удивительно синее и на нём виднелись уже первые звёзды. Туман зашёл в дом. Он ковылял между заброшенными и разрушенными коридорами, и, наконец достигнул нужной комнаты. Вообще-то в доме жило много Двуногих. Ведь этот дом, единственный из немногих укрытий несчастных Двуногих. И именно в
этой комнате жила его «подруга». Он зашёл и приляг к ней. Она сразу же стала гладить его. Ах, как Туман любил, когда она его ласкала. Это приносило ему огромнейшее удовольствие! Она не сразу заметила двух мышей у Тумана во рту. Да и сам Туман вмиг позабыл о них. Но, когда Туни покосилась на него любопытным взглядом, Туман сразу вспомнил о своих трофеях. Он положил одну мышь перед собой, а одну мышь положил к девочке на колени. Она не стала спрашивать его, просто поблагодарила нежным ангельским голосом. Туман же начал есть свою долю. Как говорится, поел, поспал, и вот всё удовольствие. Компания поев, сразу легла, утонув в своих снах. Туман, как всегда удостоился чести греть хрупкое тельце Туни. Он заснул у неё на животе. Туни же, заснула на полу, подложил что-то мягкое под голову. Оба они заснули в улыбку. Хотя, никто не знает куда уносит нас сон…

Copyright MyCorp © 2018