Сюжет
Несмотря и вопреки, собрание на острове советов продолжается. В этой теме подробнее.
Новый хостинг=новые лица. По крайней мере, мы так надеемся.
В конце концов, из всего адреса поменялось только Ucoz на 0bb. Все желающие зарегистрироваться на новом форуме идут сюда: forestcats.0bb.ru
И еще кое-что: поскольку форум нам (надеюсь, всем) дорог, мы не хотим, чтобы его заспамили. Так что отключена возможность добавлять ответы везде, кроме одного подфорума, и делать это, как и раньше, могут только зарегистрировавшиеся пользователи. Спасибо за понимание.
Главная

Форум


[Новые сообщения · Коты и Кошки · RSS ]
Приветствую Вас...
Бродяга

Группа "Гости"
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наши баннеры
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=150 height=125
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=60 height=100
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
widht=83 height=88
Ролевая игра по книгам Эрин Хантер. Коты воители... Жизнь в лесу...
width=88 height=31
Наш опрос
Ваш любимый герой из Котов-Воителей
Всего ответов: 916
Статистика
Rambler's Top100 Refo.ru - русские сайты Gougle.Ru Рейтинг WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Всего в лесу: 1
Одиночек: 1
Лесных котов 0

raduga - 2


II глава
Неожиданное приглашение


Туман потянулся. Сон его был крепкий. Ему снилось, что он ходил по лесу с друзьями. Туман стоял посередине. Справа от него стоял чёрный, как ночь кот. Лишь его грудка была белая. А слева от него была чёрно-белая кошечка. Они весело болтали. Туман вспомнил этот сон. Тогда они были в лесу, и очень пахло утренней росой. Он был необычайно счастлив и ему, хотелось опять погрузиться в этот сон. Он был необычайно счастлив и ему, хотелось опять погрузиться в этот сон. Но, увы… Невозможно! Туман заметил, что Туни ещё спит. И только, сейчас заметил, что её лицо всё измазано. Вчера он этого не заметил. Хотя, понятно, почему. Вчера было очень темно, чтобы что-то заметить.
- Лучше вылизать её! – подумал Туман.
Котёнок тихонько залез на неё. Он подполз к её лицу и начал вылизывать своим шершавым язычком. И когда осталось вылизать грязь только на подбородке, Туни проснулась. Она села. Котёнок сразу же спрыгнул с неё. Она начала гладить его. Но этот сладостный миг был короткий. Девочка встала. Туман решил, что она пойдёт гулять, и он потёрся об её ноги и ушёл во двор.
- Итак, куда бы мне пойти, погулять? – размышлял вслух Туман, - в городе сейчас большая возня Двуногих. Фантик занят. Ананасик очень расстроен. Придётся пойти поохотиться. Так, а куда? У меня впереди целый день, поэтому можно пойти порыскать по неизвестной территории. Пойду-ка я туда, - и Туман взмахнул хвостом на юго-запад от дома. Он всячески любил узнавать всё новое, и обследование новых территорий сюда тоже входит. Туман ещё за всю прожитую жизнь не мог сразу обследовать всю территорию, так что приходилось делать это по случаю. Туман глубоко вздохнул, набираясь сил на предстоящее путешествие. И, наконец, набравшись сил, Туман сделал шаг навстречу своей судьбе. Он смело пошёл в путь.
Уже были сумерки, как он только дошёл до поля. Дальше он решил не идти. Там уже был виден лес. Туман сначала решил немного отдохнуть, перед тем, как поохотится. Потом он мирно побежит домой, спать.
Пока он отдыхает, он решил подумать, как надо будет разбавить его несколько приёмов для охоты. Итак, сначала надо подумать, что он уже умеет. Выслеживать добычу по запаху. Есть! Тихо подкрадываться. Есть! Убивать одним ударом. Есть! Причём вчера он это показал.
И вдруг, Туман подумал, что это всё приемы охоты на мышь. Теперь ему надо научится охотиться на птиц. А чтобы охотиться на птиц, надо быть ловким и проворным. А теперь надо подумать, как он будет ловить. Для начала надо подкрасться поближе. Потом очень быстро, чтобы никто не успел моргнуть глазом, напасть на птицу и прокусить ей глотку. В принципе, немного. Туман попробовал сейчас быстро подпрыгнуть и встать на лапы. Но котёнок больно плюхнулся на землю.
- Ай, - пропищал Туман.
- Кто здесь?- спросил кто-то. Видимо, это был кот.
- Меня зовут Туман. А ты не бойся, выходи и покажись мне, - сказал Туман очень уверенным голосом. Но внутри он был очень напуган. Хотя, на неизвестной ему территории должен находиться хоть какой-то кот.
Из-за пшеницы вылез такой же котёнок, как и Туман. Он был весь чёрный, и только его грудка была белой. Туман думал, что это огромный и сильный кот, но к счастью Тумана, это было не так.
- Меня зовут Черныш. Я из Речного племени, - Черныш старался, как можно горже говорить. Но внутри у него был виден страх.
- Из какого такого Речного племени? – спросил Туман.
- А ты не знаешь? – недоумился Черныш.
- А о чём я должен знать?
- Ты, наверное, или кот-одиночка или домашний котик, - последние два слова Черныш сказал с сильной тяжестью.
- Не надо называть меня игрушкой Двуногих! – зарычал Туман.
- Хммм… Ты вроде бы не пахнешь ни одним из племён. Но от тебя пахнет Двуногими. Нет, ты всё-таки домашний котик! – Черныш на секунду задумался, - хотя земли Двуногих находятся далеко отсюда. Домашние коты так далеко не заходят. Что-то я не пойму…
- Ладно, лучше расскажи мне о Речном племени. Что это такое?
- Сначала скажи, как тебя зовут? – попросил Черныш.
- Ой, да, извини. Я совсем забыл сказать. Меня зовут Туман.
- Такое взрослое имя. А ты выглядишь, как оруженосец,- задумался Черныш, но Туман тут же посмотрел на него твёрдым взглядом и Черныш сразу переключился, - так вот, видишь вон лес, - Черныш взмахнул хвостом в сторону леса, - этот лес очень большой. В нём помещаются четыре лесных племени. Грозовое племя, Речное племя, племя Ветра и племя Теней. Издавна они все враждуют, но только во время Совета действует священное перемирие. Никто не сорится, и предводители всех племён объявляют все новости.
- Это интересно! – сказал Туман.
- А ещё в племенах существуют… Ну как сказать… ранги. Котёнок рождается. Потом через шесть лун он становится оруженосцем, ему даётся наставник. Кто-нибудь из воинов. Потом, если наставник уверен, что его ученик готов, он показывает предводителю, что умеет его оруженосец. И потом состоится особая церемония и ученик становится воином. А потом до конца его жизни может ничего не изменяться! Но он ещё может стать глашатаем, а потом предводителем, - закончил Черныш, - я сейчас оруженосец, - похвастался он.
- Это всё так интересно! – восхитился Туман.
- Да. Я горжусь тем, что я настоящий Речной воитель.
- А как зовут твоего наставника?
- Ты хотел спросить наставницу?
- Ну, тогда, как зовут твою наставницу?
- Её зовут Мята. Она глашатай нашего племени, - поспешил похвастаться Черныш и принял гордую стать.
- А как зовут твоего предводителя? – поинтересовался Туман.
- Предводителя Речного племени зовут Звёздная Нить.
- Такое звёздное имя!
- Конечно! Ведь все предводители связаны с чем–то звёздным. А в особенности со Звёздным племенем.
- А что это за Звёздное племя? Ещё одно из племён?
- Где-то так! Звёздное племя, это наши предки воители, которые живут на небе. Каждая звёздочка – это один из воителей. Там сейчас на меня смотрит и моя мама.
- Глубоко сожалею…
- Нет, ничего. Она, наконец обрела покой. Ведь она прожила бурную жизнь. И участвовала даже в великой битве!
- А что это за великая битва?
- Как-нибудь потом расскажу…
- Ладно.
- Слушай, давай ты поступишь в наше племя?
- А можно?
- Не знаю… В племени могут не принять, но думаю, что Звёздная Нить с радостью примёт тебя. Нам сейчас, как никогда нужны воины.
- Это, наверное, из-за великой битвы? – подумал вслух Туман.
- Да, ты прав! – согласился Черныш.
Вдруг из-за кустов послышался шорох. Запахло другой кошкой. Туман распушил шерсть. Черныш успокоил его взмахом хвоста.
- Успокойся, Туман. Это Мята.
Туман успокоился.
- а можно я с ней познакомлюсь?
- Извини, нельзя. Если Мята узнает, что я говорил с кем-то чужым, то мне не поздоровится! Меня будет ждать суровое наказание!
- Хорошо, Черныш. Пока, - Туман собирался уже уходить, но Черныш окликнул его:
- Слушай, давай встретимся послезавтра. Ты подумаешь над своим вступлением в племя. А если откажешься, то просто поговорим с тобой и разойдёмся, ну всё пока.
Черныш развернулся и побежал и вскоре его хвост удалился в зарослях пшеницы.
Не успел Туман моргнуть, как наступил вечер. Он решил попробовать словить птицу, как он планировал, но ничего не получилось. Ему немного не хватило проворности. Он напал на птицу и обхватил её лапами, но она вылетела у него из лап. Позже ему повезло поймать одну мышь так ловко и проворно, как и вчера. Он побежал в дом, ведь Туни беспокоится о нём. Когда же он пришёл домой, он устроился у неё на ногах и раздумывал над предложением Черныша. «Заманчивое предложение. Там меня, наверное, научат всему. Они, наверное, все умеют отлично драться. Тем временем, как я не могу словить и птицу. Хотя это и не так уже легко, как некоторым кажется! Я думаю, там всегда происходят битвы. И, наверное, очень захватывающие! Там каждый день кишит работой! Фантику там точно не место!» После этой мысли Туман весело заурчал. «Да, там, наверное, очень весело. И при том, очень нелегко. Я представляю, как они там трудятся. Особенно тяжело оруженосцам. Их там тренируют целыми днями. Хотя и так тоже хорошо. Чтобы быть всегда в форме, нужно упражняться. А если я вступлю в племя, то, как же Туни? Как она тут будет одна? Во-первых, она будет искать меня. А во-вторых, она очень расстроится, если узнает, что со мной что-то не так. По, крайней мере, она так подумает. Решено! Я не буду никуда вступать! Я нужен ей тут и сейчас! Послезавтра так и скажу Чернышу!»

Copyright MyCorp © 2018