Сюжет
Несмотря и вопреки, собрание на острове советов продолжается. В этой теме подробнее.
Новый хостинг=новые лица. По крайней мере, мы так надеемся.
В конце концов, из всего адреса поменялось только Ucoz на 0bb. Все желающие зарегистрироваться на новом форуме идут сюда: forestcats.0bb.ru
И еще кое-что: поскольку форум нам (надеюсь, всем) дорог, мы не хотим, чтобы его заспамили. Так что отключена возможность добавлять ответы везде, кроме одного подфорума, и делать это, как и раньше, могут только зарегистрировавшиеся пользователи. Спасибо за понимание.
Главная

Форум


[Новые сообщения · Коты и Кошки · RSS ]
Приветствую Вас...
Бродяга

Группа "Гости"
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наши баннеры
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=150 height=125
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=60 height=100
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
widht=83 height=88
Ролевая игра по книгам Эрин Хантер. Коты воители... Жизнь в лесу...
width=88 height=31
Наш опрос
Верите ли вы в Звёздное племя?
Всего ответов: 521
Статистика
Rambler's Top100 Refo.ru - русские сайты Gougle.Ru Рейтинг WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Всего в лесу: 1
Одиночек: 1
Лесных котов 0

«Надежда» из серии «Жизнь в лесу» - 4 глава


Глава IV

Тем же вечером Полярная Звезда и Мурка шли в племя молча. Идя, она думала, что сказать племени в оправдание за то, что случилось с Чернолапом. « Может сказать, что это была защита? Да нет, не пойдёт, Но тогда что сказать? Эх…»
- Не переживай на счёт Чернолапа, я что-нибудь придумаю, - тихо сказала предводительница, как будто читая мысли кошки. Как ни странно на душе у Мурки стало легче.
Войдя на поляну, Мурка уж было подумала, что сейчас на неё будут злобно смотреть, как на врага, и она заранее закрыла глаза, но приоткрыв один глаз, она удивилась. На поляне было пусто. Ни одного кота, ни мышки в кустах. И незаметно на племя легла темнота.
- Тут что, все вымерли? – громко сказала Полярная Звезда, но ответа не последовало. Спустившись вниз с холмика, она заглянула в палатку воинов. Все воины на удивление спят глубоким сном. Мурка же заглянула в пещеру по соседству и увидела спящую кошку, а вокруг три рыжих котёнка и беленький котёнок четвёртый.
-Это ясли, - пояснила Полярная Звезда, подойдя сзади. – Здесь живут мамы-королевы и их котята.
Высунув голову, она подошла к следующей пещере. Запах трав так и щёкотал ноздри Мурки. Это была пещера немного побольше, чем предыдущая. На одной стороне лежали всяческие листья, корни, уже готовые кашицы, а на другой две кошки, прижавшись друг к другу боками, и спали так же глубоко.
- А это пещера целительницы и её ученицы, - опять пояснила предводительница. Когда Мурка вышла в центр поляны, Полярная Звезда продолжала.
-Вон там, около пещеры целительницы находиться пещера старейшин, - говорила кошка, а Мурка, молча, пытала разглядеть средь темноты. Только сейчас поняла, что лагерь похож на круг, из которого выходят пещеры, а в центре стоит серый камень. После пещеры старейшин, по рассказам Полярной Звезды, находится пещера учеников. А в начале, около палатки воинов находиться пещера Полярной Звезды.
- У вас собственная пещера? Круто! Другие теснятся в общих пещерах, а вам предоставлена отдельная! Классно! – удивилась Мурка, но в тут пещеру заходить не решалась.
- Не так классно, как ты думаешь, - говорила предводительница, немного поёжившись. – Вечером там холодно и сыро, так что я иногда сплю прямо на поляне. А в палатке воинов тепло.
- А мне где спать? – прямо спросила Мурка с любопытными глазами. «Я даже никого не знаю, а вдруг меня вытеснят из пещеры, как незнакомку?»- шутливо думала кошечка с некой долей грусти. Полярная Звезда ещё раз оглядела лагерь.

- Так, - задумалась предводительница. – Думаю тебе пора в палатку учеников. Завтра мы проведём церемонию посвящения в ученики, дадим тебе учителя и…- предводительница оглядела Мурку. – Думаю, имя Мурка тебе не очень подходит. Завтра мы тебе его сменим, только с твоего разрешения. Ты согласна?
Кошечка призадумалась. Менять имя ей не хотелось, ведь она столько лун и лет с этим именем ходит. Но на тот момент она была пойти даже на это.
- Хорошо. Я согласна, - тихо ответила кошечка, повернувшись к палатке. – Значит, я пойду? – и, не дожидаясь ответа, она медленно приближалась к новому дому. Полярная Звезда стояла и смотрела вслед уходящей будущей ученицы, а потом повернулась к своей пещере и скрылась за зарослями.
Мурка медленно шла и думала, правильно ли она поступила, что дала предводительнице изменить ей имя, ведь имя дали ей Двуногие, и она с рождения с любовью носила его. Но в душе Мурка чувствовала, что не пожалеет об этот решении.
Зайдя в пещеру, кошечка поёжилась от холода. Был конец сезона Красного Листопада, и он очень хорошо проявлял себя. В пещере было темно, так что Мурка даже не пыталась кого-либо разглядеть. Она просто принюхалась в поисках пустой подстилки, но так и не нашла. Лишь учуяла то, что все коты крепко спаси на влажном мхе, который приятно пах ручейком. «Странно, почему все спят на мхах?»- удивилась кошечка, в надежде насладиться сном на такой подстилке, но так пустого места и не нашла. Она, с грустью ахнув, легла около выхода из пещеры, чувствуя себя одинокой.

Copyright MyCorp © 2018