Сюжет
Несмотря и вопреки, собрание на острове советов продолжается. В этой теме подробнее.
Новый хостинг=новые лица. По крайней мере, мы так надеемся.
В конце концов, из всего адреса поменялось только Ucoz на 0bb. Все желающие зарегистрироваться на новом форуме идут сюда: forestcats.0bb.ru
И еще кое-что: поскольку форум нам (надеюсь, всем) дорог, мы не хотим, чтобы его заспамили. Так что отключена возможность добавлять ответы везде, кроме одного подфорума, и делать это, как и раньше, могут только зарегистрировавшиеся пользователи. Спасибо за понимание.
Главная

Форум

[Новые сообщения · Коты и Кошки · RSS ]
Приветствую Вас...
Бродяга

Группа "Гости"
Форма входа
Мини-чат
Наши баннеры
Ролевая по книгам Эрин Хантер Коты воители... Жизнь в лесу...
width=150 height=125
width=60 height=100
widht=83 height=88
Ролевая игра по книгам Эрин Хантер. Коты воители... Жизнь в лесу...
width=88 height=31
Наш опрос
Вы любите читать?
Всего ответов: 508
Статистика
Rambler's Top100 Refo.ru - русские сайты Gougle.Ru Рейтинг WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Архив - только для чтения
Предложения
СумеречницаДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:11 | Сообщение # 176
.пусть разум подчинится плоти.
Цепь имен: Темнышка-Тенёк- Сумеречница-Тенистая Звезда-Тень
Награды:
Quote (Ангел)
Тогда посоветуй) Лично мне нравятся 1 и 3 календарики. Но, ИМХО, они под наш диз не подходят. Можно, конечно, взять синий календарик (на 1 странице). А как ты думаешь?

Имх, этот и подойдёт, и симпотиФФный podmig

' c l i c a b l e

АнгелДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:11 | Сообщение # 177
~Красивая Предводительница Грозового Племени~
Цепь имен: Ангелок - Ангелочек - Ангел
Награды:
Льдинка,
Спасибо тебе огромное! Благодаря тебе, я доделала страницу с книгами)))

Ава © Oha. Нарисована специально для меня.

В подписи использованы работы Oha, Lisi4koO, Серебра, Dottnet, АmberHeart и Dark Cat. Спасибо им огромное!
Мои любимые доченьки - Снежинка и Листвичка!
Мой сын - Крутобок!
Мои сестрички - Белолика и Острая.
Моя любовь - Свет!
Мои внучки - Белоуска, Лилу и Мелодия.
Моя племянница - Пушиночка.

АнгелДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:12 | Сообщение # 178
Награды:
Сумеречница,
Ок) Попробую поставить)

В подписи использованы работы Oha, Lisi4koO, Серебра, Dottnet, АmberHeart и Dark Cat. Спасибо им огромное!
Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

СумеречницаДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:14 | Сообщение # 179
Награды:
Ангел, офф:ты не вкурсе, где Шрам? Я просто завтра утром уеду и хотелось бы сдвинуть сюжет с мёртвой точки...

' c l i c a b l e

АнгелДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:16 | Сообщение # 180
Награды:
Quote (Сумеречница)
Ангел, офф:ты не вкурсе, где Шрам? Я просто завтра утром уеду и хотелось бы сдвинуть сюжет с мёртвой точки...

Она говорила, что уезжает. Посмотри в теме отъезды.

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

СумеречницаДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:18 | Сообщение # 181
Награды:
Блин... sad Опять я отстала от жизни!

' c l i c a b l e

ЛьдинкаДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:19 | Сообщение # 182
Целительница Речного племени
Цепь имен: Снежная - Льдинка - Снежанна - Снежная киска.
Награды:
Quote (Ангел)
Льдинка,
Спасибо тебе огромное! Благодаря тебе, я доделала страницу с книгами)))

я еще 2 книги недопечатала...

АнгелДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:23 | Сообщение # 183
Награды:
Quote (Льдинка)
я еще 2 книги недопечатала...

Я знаю. Но и без них страница выглядит вполне полной)

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

АнгелДата: Понедельник, 28.07.2008, 21:27 | Сообщение # 184
Награды:
Quote (Моховинка)
Предлагаю сделать возможность удалять посты. Нафлудил-удалил свой пост. Админам же меньше мороки

Даже не знаю. Надо подумать.

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

СумеречницаДата: Понедельник, 28.07.2008, 22:31 | Сообщение # 185
Награды:
Ангел, а пусть будет. Хотя-бы в течении 3 дней. Народ должен учицца исправлять свои ошибки. pirat2

' c l i c a b l e

ИголочкаДата: Вторник, 29.07.2008, 19:16 | Сообщение # 186
.::Преданная воительница Грозового племени::.
Цепь имен: Хвоинка - Колючка - Иголочка - Иглистая Звезда
Награды:
Согласна с Сумеречницой))

...у нас с ним просто по умолчанию ничего быть не может.
но за те пять секунд, что он сжимал мою руку,
я, кажется, сошла с ума...

[все, в чем ты нуждаешься, у тебя есть]

No matter what you say about love
I keep coming back for more
Keep my hand in the fire
Sooner or later, I'll get what I'm asking for...

Ava©Grasshopper aka Иголочka*

АнгелДата: Вторник, 29.07.2008, 19:36 | Сообщение # 187
Награды:
Может, сделать в меню сайта раздел с интересной и полезной информацией про кошек?

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

ЛьдинкаДата: Вторник, 29.07.2008, 22:44 | Сообщение # 188
Награды:
Quote (Ангел)
Может, сделать в меню сайта раздел с интересной и полезной информацией про кошек?

Согласна!!! Ща натащу инфы...
Вам что советы, привычки, жизнь кошек, породы, прошлое... по какой теме?

ЛьдинкаДата: Среда, 30.07.2008, 19:15 | Сообщение # 189
Награды:
Может создать тему Статусы в племени? Сюда выставлять или самой создать тему?

АнгелДата: Среда, 30.07.2008, 19:24 | Сообщение # 190
Награды:
Quote (Льдинка)
Может создать тему Статусы в племени?

Не поняла. Объясни поподробнее.
Quote (Льдинка)
Сюда выставлять или самой создать тему?

Что выставлять? Инфу про кошек?

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

ЛьдинкаДата: Среда, 30.07.2008, 22:38 | Сообщение # 191
Награды:
Quote (Ангел)
Quote (Льдинка)
Может создать тему Статусы в племени?

Не поняла. Объясни поподробнее.

sad1 Пока вам обьяснишь... короче вот инфа сами создавайте тему:
Статусы:

Предводитель:
Законодательная власть в племени. Фактически управляет жизнью клана и несет ответственность за его судьбу. Имеет девять жизней, даруемых Звездным племенем при церемонии посвящения у Лунного Камня. Обязан посещать Совет и выступать на нем от лица своего клана. Считается посредником между обычными кошками и Звездным племенем, поэтому обязан проводить церемонии и обряды в своем клане. Определяет внешнюю политику. При посвящении в вожди кот/кошка получает от Звёздного племени «имя вождя» - к воинскому имени прибавляется что-то «звёздное» (был Мрак – стал Звёздный Мрак).
- У одного племени может быть только один предводитель.
- Предводители имеют девять жизней.
- Вы управляете всем племенем, но советую вам не злоупотреблять властью.
- Когда предводитель умирает или покидает племя по другим причинам его глашатай становится новым предводителем.
- Если умирает и глашатай, то Сумрачный лес посылает знак целителю о том кто станет новым предводителем.
- Вы можете оставить своё племя в любое время, но тогда вы потеряете своё положение навсегда.

Глашатай:
Исполнительная власть, первый заместитель вождя. Назначается вождем. Обязанности – следить за соблюдением порядка в лагере, формировать патрули и охотничьи отряды, в боевых условиях принимать тактические решения, следить за распределением добычи. Подчиняется непосредственно вождю. В случае смерти вождя глашатай занимает его место, согласно традиции.
- У одного племени может быть только один глашатай.
- Глашатай заменяет предводителя, если с тем что-либо случается.
- Глашатая выбирает предводитель.
- Вы имеете достаточную власть над войнами и охотниками племени, но не злоупотребляйте ею.
- Вы можете отказаться от звания глашатого, или уйти из племени, но тогда вы потеряете своё положение навсегда.

Целитель:
Обязанности – лечить всех и от всего. Целители обладают провидческим даром и общаются со Звездным племенем через вещие сны. Обладают правом голоса почти наравне с вождем. По воинскому закону неприкосновенны. За убийство целителя убийцу может покарать смертью или изгнанием свой же клан. При необходимости целитель выбирает себе преемника из числа наиболее одаренных учеников или молодых воинов и передает ему/ей свои познания. Церемония посвящения в целители происходит в священном месте (у Лунного Камня ). Пользуются правом беспрепятственного прохода по территории любого клана.
- Целитель не может иметь детей
- Целитель обязан помогать любому коту в независимости от его позиции в племени или принадлежности к другим племенам.
- Если племя имеет военнопленного, целители так же должны ухаживать за ним.
- Целитель должен передать знания будущему новому целителю племени, и сам обучен у целителя, прежде чем стать им.

Воин:
Взрослые боеспособные коты и кошки. Подчиняются вождю и глашатаю. Обладают правом голоса на собраниях клана. Обязанности – охота, патрулирование границ, участие в боевых действиях. Воин, назначенный наставником, несет ответственность за все успехи или неудачи своего ученика. Статус наставника считается у котов очень престижным. Наставниками становятся наиболее опытные и ответственные коты и кошки. При посвящении в воины кот или кошка вместо ученического имени получают имя воина. Обычно это то же имя, но без уменьшения, или близкое по смыслу (Дымок – Дым, Огонёк – Огнегрив). Имя даёт вождь при посвящении.
В племени может быть сколько угодно воинов.
- Вы должны пройти подготовку оруженосцем, прежде чем стать воином.
- Воинами могут быть как кошки, так и коты.
- Воины в первую очередь должны учавствовать в битвах и защищать племя.
-Воин может иметь ученика и обучать его всем воинским премудростям так как считает нужным
-В племени также есть старший воин которого должны слушать остальные

Оруженосцы (Ученики):
Котята от трех месяцев, которые прошли церемонию посвящения и получили наставников. Основная обязанность – учиться охотничьим и боевым навыкам, а также воинскому закону. Именно на этой стадии вдалбливаются главные понятия и преданность своему клану. Подчиняются старшим воинам, в первую очередь – наставнику. Если ученик хорошо себя зарекомендовал, он может получить индивидуальное ответственное задание или попасть на Совет Кланов. За провинности учеников наказывают ( не слишком приятная грязная работа, запрет на еду до полного выполнения задания и т.д. ). Чем раньше ученик освоит необходимые навыки и чем лучше он себя покажет, тем раньше он станет воином. При посвящении в ученики котёнок получает ученическое имя, которое отражает его внешние особенности или характер. В отличие от имени воина, ученическое имя всегда имеет уменьшительную форму (Огонёк, Уголёк, Пушинка). Имя ученику даёт вождь при посвящении.
- см. первый пункт “Воины”
- Оруженосцами становятся котята не меньше шести лун (месяцев)
- Оруженосца могут обучать как воины, так и Предводитель и Глашатай.
- Когда оруженосец становится воином, он получает новое имя.

Королевы:
Кошки, воспитывающие или готовящиеся воспитывать маленьких котят. Как правило, не покидают без крайней нужды территорию лагеря, полностью посвящают свое время котятам. Имеют право требовать от племени предоставления им пищи, воды и охраны. Это не значит, что они не боеспособны, так как ради защиты своих котят набьют морду кому угодно. После посвящения детей в ученики королева снова возвращается к воинской жизни.
- Королевы не учувствуют в сражениях, когда беременны или выращивают котят.

- Королевы должны находится в детской сразу, после того как забеременеют

Котята:
Котята – это будущее клана и самая большая его ценность. Полностью зависят от матери. Имён могут не иметь совсем или иметь ласковое домашнее прозвище.
- Котята не могут стать оруженосцами, пока им не исполнилось шести лун (месяцев).
- Котята не принимают участия в сражениях, не исследуют лес и не охотятся, пока не будут посвящены в оруженосцы.

Старейшины:
Коты и кошки, которые по старости или увечности не могут выполнять обязанности воинов. Как и королевы, получают от клана необходимую заботу. Пользуются уважением и служат хранителями опыта, традиций и преданий. Обычно сохраняют своё воинское имя, но могут быть и переименованы, если по какой-то причине был утрачен «именовательный» признак (был Длиннохвост, хвост отгрызли в бою – стал Бесхвост или Куцый). На такое не обижаются, т.к. по имени кота будут идентифицировать в Звёздном племени, и оно должно соответствовать.
- Старейшины - отставные воины и королевы.

- Если у предводителя возникают проблемы он может обратится за помощью к старейшинам.

Дискриминации по половому признаку в кошачьих кланах нет, однако кошка, претендующая или занимающая должность глашатая, целителя или вождя, не имеет права заводить котят. Их котятами считается весь клан.

Code
[b][size=16]Статусы:[/size][/b]
[color=blue][size=14]Предводитель:[/size]
[b]Законодательная власть в племени. Фактически управляет жизнью клана и несет ответственность за его судьбу. Имеет девять жизней, даруемых Звездным племенем при церемонии посвящения у Лунного Камня. Обязан посещать Совет и выступать на нем от лица своего клана. Считается посредником между обычными кошками и Звездным племенем, поэтому обязан проводить церемонии и обряды в своем клане. Определяет внешнюю политику. При посвящении в вожди кот/кошка получает от Звёздного племени «имя вождя» - к воинскому имени прибавляется что-то «звёздное» (был Мрак – стал Звёздный Мрак). [/b]
- У одного племени может быть только один предводитель.
- Предводители имеют девять жизней.
- Вы управляете всем племенем, но советую вам не злоупотреблять властью.
- Когда предводитель умирает или покидает племя по другим причинам его глашатай становится новым предводителем.
- Если умирает и глашатай, то Сумрачный лес  посылает знак целителю о том кто станет новым предводителем.
- Вы можете оставить своё племя в любое время, но тогда вы потеряете своё положение навсегда.[/color]

[color=red][size=14]Глашатай:[/size]
[b]Исполнительная власть, первый заместитель вождя. Назначается вождем. Обязанности – следить за соблюдением порядка в лагере, формировать патрули и охотничьи отряды, в боевых условиях принимать тактические решения, следить за распределением добычи. Подчиняется непосредственно вождю. В случае смерти вождя глашатай занимает его место, согласно традиции. [/b]
- У одного племени может быть только один глашатай.
- Глашатай заменяет предводителя, если с тем что-либо случается.
- Глашатая выбирает предводитель.
- Вы имеете достаточную власть над войнами и охотниками  племени, но не злоупотребляйте ею.
- Вы можете отказаться от звания глашатого, или уйти из племени, но тогда вы потеряете своё положение навсегда.[/color]

[color=green][size=14]Целитель:[/size]
[b]Обязанности – лечить всех и от всего. Целители обладают провидческим даром и общаются со Звездным племенем через вещие сны. Обладают правом голоса почти наравне с вождем. По воинскому закону неприкосновенны. За убийство целителя убийцу может покарать смертью или изгнанием свой же клан. При необходимости целитель выбирает себе преемника из числа наиболее одаренных учеников или молодых воинов и передает ему/ей свои познания. Церемония посвящения в целители происходит в священном месте (у Лунного Камня ). Пользуются правом беспрепятственного прохода по территории любого клана.[/b]
- Целитель не может иметь детей
- Целитель обязан помогать любому коту в независимости от его позиции в племени или принадлежности к другим племенам.
- Если племя имеет военнопленного, целители так же должны ухаживать за ним.
- Целитель должен передать знания будущему новому целителю племени, и сам обучен у целителя, прежде чем стать им.[/color]

[color=purple][size=14]Воин:[/size]
[b]Взрослые боеспособные коты и кошки. Подчиняются вождю и глашатаю. Обладают правом голоса на собраниях клана. Обязанности – охота, патрулирование границ, участие в боевых действиях. Воин, назначенный наставником, несет ответственность за все успехи или неудачи своего ученика. Статус наставника считается у котов очень престижным. Наставниками становятся наиболее опытные и ответственные коты и кошки. При посвящении в воины кот или кошка вместо ученического имени получают имя воина. Обычно это то же имя, но без уменьшения, или близкое по смыслу (Дымок – Дым, Огонёк – Огнегрив). Имя даёт вождь при посвящении. [/b]
В племени может быть сколько угодно воинов.
- Вы должны пройти подготовку оруженосцем, прежде чем стать воином.
- Воинами могут быть как кошки, так и коты.
- Воины в первую очередь должны учавствовать в битвах и защищать племя.
-Воин может иметь ученика и обучать его всем воинским премудростям так как считает нужным
-В племени также есть старший воин которого должны слушать остальные[/color]

[size=14]Оруженосцы (Ученики):[/size]
[b]Котята от трех месяцев, которые прошли церемонию посвящения и получили наставников. Основная обязанность – учиться охотничьим и боевым навыкам, а также воинскому закону. Именно на этой стадии вдалбливаются главные понятия и преданность своему клану. Подчиняются старшим воинам, в первую очередь – наставнику. Если ученик хорошо себя зарекомендовал, он может получить индивидуальное ответственное задание или попасть на Совет Кланов. За провинности учеников наказывают ( не слишком приятная грязная работа, запрет на еду до полного выполнения задания и т.д. ). Чем раньше ученик освоит необходимые навыки и чем лучше он себя покажет, тем раньше он станет воином. При посвящении в ученики котёнок получает ученическое имя, которое отражает его внешние особенности или характер. В отличие от имени воина, ученическое имя всегда имеет уменьшительную форму (Огонёк, Уголёк, Пушинка). Имя ученику даёт вождь при посвящении. [/b]
[color=maroon]- см. первый пункт “Воины”
- Оруженосцами становятся котята не меньше шести лун (месяцев)
- Оруженосца могут обучать как воины, так и Предводитель и Глашатай.
- Когда оруженосец становится воином, он получает новое имя.[/color]

[color=black][size=14]Королевы:[/size]
[b]Кошки, воспитывающие или готовящиеся воспитывать маленьких котят. Как правило, не покидают без крайней нужды территорию лагеря, полностью посвящают свое время котятам. Имеют право требовать от племени предоставления им пищи, воды и охраны. Это не значит, что они не боеспособны, так как ради защиты своих котят набьют морду кому угодно. После посвящения детей в ученики королева снова возвращается к воинской жизни.   
- Королевы не учувствуют в сражениях, когда беременны или выращивают котят.[/b]
- Королевы должны находится в детской сразу, после того как забеременеют

[size=14]Котята:[/size]
[b]Котята – это будущее клана и самая большая его ценность. Полностью зависят от матери. Имён могут не иметь совсем или иметь ласковое домашнее прозвище. [/b]
- Котята не могут стать оруженосцами, пока им не исполнилось шести лун (месяцев).
- Котята не принимают участия в сражениях, не исследуют лес и не охотятся, пока не будут посвящены в оруженосцы.

[size=14]Старейшины:[/size]
[b]Коты и кошки, которые по старости или увечности не могут выполнять обязанности воинов. Как и королевы, получают от клана необходимую заботу. Пользуются уважением и служат хранителями опыта, традиций и преданий. Обычно сохраняют своё воинское имя, но могут быть и переименованы, если по какой-то причине был утрачен «именовательный» признак (был Длиннохвост, хвост отгрызли в бою – стал Бесхвост или Куцый). На такое не обижаются, т.к. по имени кота будут идентифицировать в Звёздном племени, и оно должно соответствовать.   
- Старейшины - отставные воины и королевы.[/b]
- Если у предводителя возникают проблемы он может обратится за помощью к старейшинам.[/color]

[size=16][b]
Дискриминации по половому признаку в кошачьих кланах нет, однако кошка, претендующая или занимающая должность глашатая, целителя или вождя, не имеет права заводить котят. Их котятами считается весь клан. [/b][/size]
Quote (Ангел)
Quote (Льдинка)
Сюда выставлять или самой создать тему?

Что выставлять? Инфу про кошек?

Тему! Вот то что сверху! про ту тему я имела виду! А про кошек... А про кошек скажите тему:советы, привычки, жизнь кошек, породы, прошлое... по какой теме?

Сообщение отредактировал Льдинка - Среда, 30.07.2008, 22:39

АнгелДата: Среда, 30.07.2008, 22:55 | Сообщение # 192
Награды:
Льдинка,
Инфа супер! Но откуда брала?
Quote (Льдинка)
А про кошек скажите тему:советы, привычки, жизнь кошек, породы, прошлое... по какой теме?

Даже не знаю... Думаю, можно что угодно. Но чтобы было и полезно, и интересно.

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

ЛьдинкаДата: Четверг, 31.07.2008, 12:21 | Сообщение # 193
Награды:
Quote (Ангел)
Льдинка,
Инфа супер! Но откуда брала?

Я же говорю бегаю с форума на форум...не зря же я почти на 30... вот и хапаю все интересненькое.... а эта статейка из 2 частей: 1 часть с одного, 2 с другого... потом их я соединила и кое-что добавила....
Quote (Ангел)
Quote (Льдинка)
А про кошек скажите тему:советы, привычки, жизнь кошек, породы, прошлое... по какой теме?

Даже не знаю... Думаю, можно что угодно. Но чтобы было и полезно, и интересно.

хм... опять все решать мне... породы неинтерестно... ща советы где-то у мну завалялись...

ЛьдинкаДата: Четверг, 31.07.2008, 12:25 | Сообщение # 194
Награды:
Ага вот:

Кошачий язык
У кошек развита своеобразная мимика, разнообразные пластичные движения тела и хвоста. Это сигналы. Они и еще звуковые сигналы позволяют кошкам общаться между собой и со своими хозяевами. И если внимательно приглядеться к кошке, можно изучить “кошачий язык”, а значит, узнавать о настроениях и желаниях животного. Страх: кошка прижимается к земле или полу всем телом, прижимает уши, старается спрятаться в укрытие. Если источник страха близко, зрачки расширяются, шерсть встает дыбом. Оборона: поднимает лапы, шипит, выпускает когти. Агрессия: наблюдается у котов. Смесь страха и угрозы – готовность к выпаду, выгнутая горбом спина, хвост загнут, вздыбленная шерсть как бы увеличивает размеры тела. Угрожающе шипит, орет, делает броски, выпускает когти. Очень хорошо выражает кошачье настроение хвост. Мирно настроенная сидящая кошка обвивает свой хвост вокруг лап. Возбуждение выражается подрагиванием кончика хвоста. В ярости хвост бьется как плеть. После этого разъяренная кошка пускает в дело когти. Прямых взглядов кошки избегают. Прямой взгляд в глаза противнику означает у них неприкрытую угрозу. Однако заглядывание в глаза близкому человеку означает просьбу тесного контакта, выпрашивание лакомого кусочка. Голосом кошка может выражать и вопрос и требование, жалобу на боль и готовность к общению. Особенно приятно мурлыканье. Это выражение удовольствия и хорошего расположения духа. Поведение кошки основано не только на врожденных инстинктах, но и на приобретенных условных рефлексах. Пример тому – реакция на звук открываемого холодильника. Услышав знакомый звук, она мгновенно бежит к холодильнику… Чем больше внимания уделяют хозяева своему питомцу, тем больше навыков у него появляется. Охотничий инстинкт у кошки необычайно развит, и она часто и подолгу играет в “охоту” с шерстяным клубком. Наблюдать за ее охотничьими играми – большое удовольствие: в каждом движении отточенность и пластика, в этот момент она особенно грациозна. Кстати, кошка не откажется от ловли мышей даже в том случае, если вы будете ее сытно кормить если же она будет вечно голодной, а вы при этом ее выпускаете свободно гулять на улицу – ваша кошка станет охотиться не только на свою главную добычу – мышей, она будет уничтожать и птиц,но будте осторожны домашнюю кошку или слишкомдикую не нужно выпускать,дикая одочает и убежит а домашняя просто испугается и потеряется.Самое то для кошки подвал если вы живёте в доме то для удобств сделайте подвальчик.Ну а если в квартире то придёться кошке лакомиться тем что есть :playful: Кошки ведут одиночный образ жизни. В контакты с сородичами вступают только на период размножения. Поэтому там, где держат помогу кошек в одном доме, на животных падает дополнительная психическая нагрузка, так как они вынуждены постоянно находиться в неблагоприятной для них обстановке. К другим животным, которые могут жить в вашем доме, она привыкает довольно легко, без особого соперничества. А между кошкой и собакой нет никакой вражды, просто бегущая кошка вызывает в собаке инстинкт преследования. Многие псы охотно дружат с кошками бывает, даже вылизывают котят. Конечно, если речь идет о таких охотничьих породах собак, как, например, фокстерьеры, тут им трудно объяснить, что за кошками не надо бегать и их ловить – инстинкт гонит фокса преследовать все, что движется. Но даже и они легко привыкают к “своей” кошке в доме, особенно в юном возрасте. Главное, чтобы хозяин собаки не науськивал своего питомца на кошек – это не только сохранит нервы животным и людям, но и предохранит собаку от выцарапанных кошкой глаз или гибели под колесами внезапно появившейся машины. Совершенно особыми являются взаимоотношения кошки с человеком. Она долго остается с “детскостью ” в характере – это и ее потребность в защите и ласке, и на всю жизнь сохраняющаяся склонность к играм. Отношение к ласке, впрочем, у кошек сугубо индивидуально, и если некоторые позволяют ласку только очень близким людям, другие назойливо требуют ее от любого гостя. Считают, что кошки привязаны к дому. Это не так Они гораздо сильнее привязаны к людям. Ее интеллект целиком зависит от того, как много внимания уделяет ей хозяин. Наиболее способных кошек можно научить открывать двери (они нажимают ручки), спускать за собой воду в туалете (после пользования унитазом) См. “Как приучить кошку к унитазу”. Иногда кошки успешно “обучают” своих хозяев: например, долгим вымаливанием приучают давать им кусочки со стола, пускать к себе в постель… Чтобы кошка таким образом не превратилась в тирана, надо воспитать у котенка (а у взрослой кошки с первого дня ее появления дома) только такое поведение, которое устраивает вас, строго давая ей понять, что можно, а что нельзя. Главное в правильном воспитании – последовательность, настойчивость и единые требования всех членов семьи. Немаловажно, чтобы у кошки была возможность как можно больше двигаться и играть (особенно у тех, которые не выходят на улицу). Маленький котенок много играет сам: уберите на это время те предметы, которые он может повредить или которые могут повредить ему (вазы, провода, шторы, мотки ниток, иголки), а взамен приготовьте “игрушки”: сгодятся маленькие мячики, орехи и каштаны, “мышки”, сшитые из кусочков меха. Смастерите доски для точки когтей, обтянутые плотной тканью, и ласково переключайте внимание с мягкой мебели на эти приспособления. Когда котенок вырастает, он уже меньше играет, а движения животному по-прежнему необходимы. “Игровое настроение” вызовет привязанная на ниточке бумажка. Когда кошка будет больше двигаться, она сохранит здоровье и бодрое настроение. Кошки сами находят себе место в доме. Частенько в поисках укромных уголков забираются в места, вовсе не подходящие с точки зрения их хозяев – бельевые корзины, картонки от обуви. Если кошка все же “уговорила” вас позволить ей спать на вашей постели, животное должно быть очень чистым. А кошке, которая гуляет на улице, категорически запретите залезать в постель. Кошки любят наблюдать за происходящим на улице из окон и с балконов, что нередко приводит к трагедиям. Чтобы этого не случилось, желательно балкон или лоджию затянуть сеткой. Содержание кошек на “свободном выгуле” в городе крайне нежелательно. Она подвергается множеству опасностей: ее может сбить машина, кошачья скученность ведет к неконтролируемым болезням; кошки часто становятся бродягами, бездомными… Сейчас все чаще можно увидеть хозяина, прогуливающегося с кошкой на поводке. Это полезный моцион для вас и для нее. Мало того, все свои “дела” кошка будет делать на улице, в доме будет меньше чувствоваться “кошачий дух”, при желании она может поесть травы. Если кошка живет в квартире, необходимо выполнять все гигиенические правила ее содержания, правильно кормить.

Как ухаживать за кошкой
Кошки – создания очень чистоплотные. Их легко приучить к туалету. расположенного в одном и том же месте. Как оборудовать кошачий “туалет”? Прежде всего он должен заменить кошке, живущей в вашей квартире, частичку натуральной природы. В тех условиях кошка отправляется на землю и движениями лап закапывает испражнения. Поэтому удобнее всего поставить ей широкую ванночку с невысокими бортами, заполненную землей или песком. Но в этом случае могут быть сложности: где взять свежей земли и песка. Проще с мелкопорванными газетами: кошки хорошо привыкают к такой подстилки для туалета. Когда животное привыкнет к своей ванночке, будет несложно переучить и на более гигиеничные и легче моющиеся материалы (например, пластмассовые решетки для раковин). Особо одаренные кошки пользуются унитазом и даже спускают за собой воду. Вход к “кошачьему туалету” должен быть всегда открыт. Однако даже самая чистоплотная кошка может время от времени “нагрешить” в неподходящем месте: естественно стремление метить территорию, делать запаховые метки. Не наказывайте за это, тем более что частенько меченье может оказаться “местью” животного на ваши несправедливые, с кошачьей точки зрения, действия. Терпеливо замойте и дезодорируйте помеченные места. Через некоторое время кошка перестанет “метить”. Использование в качестве туалета неподходящих мест может быть и потому, что кошке “противно” подойти к собственному, так как вы давно его не мыли. Кошки тщательно следят за своей чистотой.

Они расчесывают когтями и шершавым языком свою шерсть, удаляют грязь, однако собственного ухода может оказаться недостаточно. У многих видов домашних кошек длина и густота шерсти такова, что сами за ней они не могут ухаживать. Поэтому уход за шерстью кошки становится заботой ее хозяина. Как это делать? Мыть животное не надо, особенно мылом: оно пересушивает кошачью кожу, делает ее легко подверженной различным заболеваниям, паразитам.

Правда, если шерсть кошки загрязнилась чем-то, что невозможно удалить другими способами, тут уж ничего не поделаешь: придется ее вымыть. В других случаях – лишь расчесывание. Щеткой не только распутывают шерсть, вычесывая старую, но и удаляют грязь. Это особенно важно во время линьки. Кроме всего прочего, это и массаж для кожи.

Как приучить кошку к унитазу
Ну а если вы не хотите заморачиваться с её "горшком есть ещё куда приучить ходить свою кошку.Существует последовательная система обучения животных пользованию унитазом, которая условно названа стандартным методом. Эта 21-дневная программа предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих
на какие-либо изменения.
Схема метода такова:
1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно
устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо
остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.
11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки. 14-й день. Коробка сдвигается на несколько сантиметров в сторону стульчака так, чтобы 1/4 коробки лежала на нем.
15-й день. Передвинуть коробку так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения. 16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью
липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой. 17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к
пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака. Если этого не произойдет, подержите кошку в туалете,
пока та не освоится. Как только кошка научится вести себя верно, комбинация запрыгивания, поиска равновесия на сиденье и получаемого удовольствия создаст полную "цепочку", которая позволит животному запомнить новое поведение. Всякий раз после того, как кошка воспользуется унитазом,
заменяйте пластиковую полоску новой. 18-й день. Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного
наполнителя (отверстие остается свободным). Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Только на этот раз она
обнаружит и обнюхает воду, услышит определенный звук, когда будет опорожняться. 19-й день. Отверстие в пластиковой полоске делается
пошире, 7-8 см. Вокруг посыпается наполнитель, но еще меньше. Пройдя и это испытание, кошка почувствует себя вполне уверенно. 20-й-21-й день. К этому времени кошка привыкнет к унитазу, что позволит убрать пластиковую ленту и
наполнитель. И если держать стульчак опущенным, его крышку поднятой и дверь в туалет открытой, то все будет в порядке. И, главное, никакого запаха!
Если, однако, при обучении по стандартному методу ваша киска начнет сопротивляться, нужно воспользоваться альтернативным методом, при котором потребуется запасное (свободное) сиденье для унитаза. Конечно, это прибавит
хлопот, но позволит кошке научиться балансировать и удобно устраиваться на стульчаке. Обучение по этому методу начинается как и выше описанное. И только за семь дней до окончания программы запасное сиденье укладывается на кошачью коробку, причем прикрепляется к ней накрепко, для устойчивости, липкой лентой. Очень важно, чтобы коробка с сиденьем и унитаз с сиденьем были абсолютно одинаковыми и точно на одном уровне. Если кошка стала пользоваться коробкой и делает все правильно, надо проследить, чтобы она сделала это несколько раз. Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака только на 15-16-й день, а то и позже. В конце концов можно слегка подтолкнуть кошку, "подсказать" нужные движения. И главное - кошка должна сама научиться сохранять устойчивость на краю сиденья. К 16-му дню надо взять липкую ленту шириной 0,5-1 см и закрепить ее под стульчаком, перекинув полоску от одного края сиденья к другому. Лента должна проходить над коробкой липкой стороной кверху. Кошка приблизится к своей коробке, заметит препятствие и начнет ходить кругами по сиденью. Коробкой стало пользоваться неудобно. Кошка походит вокруг сиденья и все же, наконец, пристроится на его краю, чтобы сделать свои дела. Если одна полоска липкой ленты не помогает и кошка продолжает пользоваться коробкой, прикрепите таким же образом вторую полоску, чтобы она пересекалась с первой крест-накрест. С двумя полосками невозможно попасть в коробку, и животное вынуждено будет пристроиться на краю стульчака. Если кошка придет в замешательство, не выпускайте ее из туалета, пока она не отважится сесть на
стульчак над своей коробкой. В последующие дни обучения по альтернативной методике необходимо выполнять все действия описанные выше (стандартный метод). То есть убирается вспомогательный стульчак и закрепляются
полученные животным навыки.

Кошка ждёт котят
Кошки очень плодовиты. Они могут приносить до шести котят, два- три раза в год. Беременность у кошек от 58 до 69 дней. В это время она становится спокойнее, как правило, больше жмется и ластится к владельцу, ищет покоя и уюта. Желательно подготовить для нее ящик, куда она сможет свободно входить и выходить. Положить в него хорошо моющуюся подстилку. У длинношерстной кошки незадолго до родов состригите на брюхе шерсть для большей чистоты чтобы родящимся котятам лучше поступало материнское молоко. Рожают кошки обычно сами, но если роды затягиваются, если после шести часов сильных схваток не появился еще один котенок или перерыв между котятами более четырех часов, надо обратиться к ветеринару. Сделать это надо как можно скорее, чтобы избежать ненужных мучений. Во второй половине беременности кошку кормят чаще, чем обычно, доводя частоту кормлений до 4 – 6 раз к концу беременности, но не увеличивая существенно общее количество пищи. Если котят много, с 3 – 4 недель надо начинать их прикармливать – сначала жидкими молочными кашами, а затем мелко струганным мясом, а потом и тертыми овощами. Такие котята быстро привыкнут к разнообразию пищи, вырастут здоровыми и крепкими.Есть кстати и такие кошки что после беременности они становятся очень агрессивными чтобы успокоить их в молоко добавляйте 3-6 капель валерьянки,но следите чтоб котята не пили это молоко.!!!И еще один совет после того как котятам исполняется 8-12мес. кошка "мама" их забывает и в этом нет ничего страшного!

Кошачьи повадки
По своей природе кошки ночные животные. В глубине кошачьего глаза находится слой, способный отражать падающий на него свет – “светятся” кошачьи глаза в темноте. Зрачок вертикальный, от щелевидного при сильном освещении до почти округлого в полумраке. Цвет глаз от голубого до золотистого, у альбиносов – красные глаза. Кошки различают цвета.

Их обоняние, конечно, уступает собачьему, но резко превосходит наше собственное. Длинные и редкие усы – это вибриссы, орган осязания. Не вздумайте их стричь!

Кошка хорошо слышит, в том числе и в ультразвуковом и инфразвуковом диапазонах. Она прекрасно “подслушивает” мышиные разговоры и определяет их местонахождение.

Некоторые кошки могут найти свой дом за сотни километров. Однако эти сообщения о феноменальной способности сильно преувеличены. Проведенными опытами выяснено, что для большинства эти расстояния не превышают 5-10 км. Интересны когти: острые и серповидные, они могут втягиваться в кожистые ножны, благодаря чему не тупятся и всегда являются грозным оружием. Если кошка вцепилась когтями в вашу руку, не пытайтесь оторвать её – гораздо разумнее прижать к ней руку: ваши раны будут меньше, а кошка быстрей успокоится. Зубы у них меняются на шестом месяце, они довольно длинные (клыки), острые, служат для раздирания и разгрызания добычи. Особого строения очень шершавый язык помогает кошке как теркой разделывать и поедать мясо. Появившись в доме, котенок будет наводить свой собственный “порядок”: попадают вазочки со шкафов, не прочь он будет покататься на занавесках, размотанными окажутся клубки ниток… Чтобы всего этого не случилось, надо заранее убрать все, что молодая кошка может попортить, до тех пор, ока она не станет взрослой.

Кошка отправляеться в путь...
Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры...Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной "упаковке", а не за пазухой, как часто бывает. Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке, но лучше в плетеной корзинке с закрывающейся крышкой. Пусть она привыкнет к ней: поставьте корзинку на виду у кошки, чтобы она ее обнюхала. Затем не торопясь посадите ее в эту корзину, сразу же приласкайте и дайте лакомство. Постепенно приучайте к корзинке: пускай с каждым разом она сидит в ней подольше. Если кошка с детства привыкла к транспортной корзине, ее перевозка не доставит вам трудностей. В машине не открывайте крышку корзины, кошка может внезапно испугаться и помешать водителю. Многие животные испытывают в дороге "морскую болезнь", таких следует перевозить на голодный желудок. При длительном путешествии кошку необходимо поить, а если вы едете более суток, то и кормить. Оставляя ее в машине, позаботьтесь о том, чтобы на машину не падало солнце, а окошки были чуть-чуть приоткрыты. Однако бывают случаи, когда взять с собой животное вы не можете. Заранее подумайте, куда отправить кошку на время вашего отсутствия (к друзьям, родственникам). Желательно заранее приучить кошку к дому, куда собираетесь ее отправить. Побывайте там с ней. Тогда животное не будет теряться, оказавшись в незнакомой обстановке.

И еще: заводите кошку лишь в том случае, если вы готовы не только радоваться, но и постоянно заботиться о ней - ухаживать, кормить, лечить... Только тогда эта забота принесет вам настоящую радость.

Смерть кошки
Всё живое на земле когданибудь умирает и кока так же.Как это предугадать и понять?Если ваша кошка (в пожилом возрасте)стала менее внимательной,игривость пропала она стала часто отходить от людей забиваться куданибудь и проводить там весь день то ваша кошка просто уже"пора" нет она не будет долго страдать если умирает в пожилом возрасте наоборот её так даже легче.Чтобы унять боль которая стоит в душе можно завести новое животное на него у вас упадет внимание и боль утихнет...кошку следует похоронить нет не надо строить ее высокие гробницы и пирамиды просто возмите коробку и положите туда тело выдейте во двор откопайте под деревом или кустом не большую ямку и положите туда коробочку,закопайте,так будет лучше.
Ну или предотвратить"естественно на некоторое время" она все равно умрёт но тагда уж от старости.Если у вашей кошки такие же признаки как и вверху но она молода?Тогда вам следует обратиться к ветеринару.Он может сказать вом два ответа один то что ваша кошка болеет ее нужно лечить а другой что у нее такой характер,она просто скромная и тихая.

Сообщение отредактировал Льдинка - Четверг, 31.07.2008, 12:27

ЛьдинкаДата: Четверг, 31.07.2008, 12:27 | Сообщение # 195
Награды:
Code
[color=red]Кошачий язык[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s61.radikal.ru/i172/0807/47/fd8f10fc406c.jpg[/img][/url][color=blue]У кошек развита своеобразная мимика, разнообразные пластичные движения тела и хвоста. Это сигналы. Они и еще звуковые сигналы позволяют кошкам общаться между собой и со своими хозяевами. И если внимательно приглядеться к кошке, можно изучить “кошачий язык”, а значит, узнавать о настроениях и желаниях животного. Страх: кошка прижимается к земле или полу всем телом, прижимает уши, старается спрятаться в укрытие. Если источник страха близко, зрачки расширяются, шерсть встает дыбом. Оборона: поднимает лапы, шипит, выпускает когти. Агрессия: наблюдается у котов. Смесь страха и угрозы – готовность к выпаду, выгнутая горбом спина, хвост загнут, вздыбленная шерсть как бы увеличивает размеры тела. Угрожающе шипит, орет, делает броски, выпускает когти. Очень хорошо выражает кошачье настроение хвост. Мирно настроенная сидящая кошка обвивает свой хвост вокруг лап. Возбуждение выражается подрагиванием кончика хвоста. В ярости хвост бьется как плеть. После этого разъяренная кошка пускает в дело когти. Прямых взглядов кошки избегают. Прямой взгляд в глаза противнику означает у них неприкрытую угрозу. Однако заглядывание в глаза близкому человеку означает просьбу тесного контакта, выпрашивание лакомого кусочка. Голосом кошка может выражать и вопрос и требование, жалобу на боль и готовность к общению. Особенно приятно мурлыканье. Это выражение удовольствия и хорошего расположения духа. Поведение кошки основано не только на врожденных инстинктах, но и на приобретенных условных рефлексах. Пример тому – реакция на звук открываемого холодильника. Услышав знакомый звук, она мгновенно бежит к холодильнику… Чем больше внимания уделяют хозяева своему питомцу, тем больше навыков у него появляется. Охотничий инстинкт у кошки необычайно развит, и она часто и подолгу играет в “охоту” с шерстяным клубком. Наблюдать за ее охотничьими играми – большое удовольствие: в каждом движении отточенность и пластика, в этот момент она особенно грациозна. Кстати, кошка не откажется от ловли мышей даже в том случае, если вы будете ее сытно кормить если же она будет вечно голодной, а вы при этом ее выпускаете свободно гулять на улицу – ваша кошка станет охотиться не только на свою главную добычу – мышей, она будет уничтожать и птиц,но будте осторожны домашнюю кошку или слишкомдикую не нужно выпускать,дикая одочает и убежит а домашняя просто испугается и потеряется.Самое то для кошки подвал если вы живёте в доме то для удобств сделайте подвальчик.Ну а если в квартире то придёться кошке лакомиться тем что есть :playful: Кошки ведут одиночный образ жизни. В контакты с сородичами вступают только на период размножения. Поэтому там, где держат помогу кошек в одном доме, на животных падает дополнительная психическая нагрузка, так как они вынуждены постоянно находиться в неблагоприятной для них обстановке. К другим животным, которые могут жить в вашем доме, она привыкает довольно легко, без особого соперничества. А между кошкой и собакой нет никакой вражды, просто бегущая кошка вызывает в собаке инстинкт преследования. Многие псы охотно дружат с кошками бывает, даже вылизывают котят. Конечно, если речь идет о таких охотничьих породах собак, как, например, фокстерьеры, тут им трудно объяснить, что за кошками не надо бегать и их ловить – инстинкт гонит фокса преследовать все, что движется. Но даже и они легко привыкают к “своей” кошке в доме, особенно в юном возрасте. Главное, чтобы хозяин собаки не науськивал своего питомца на кошек – это не только сохранит нервы животным и людям, но и предохранит собаку от выцарапанных кошкой глаз или гибели под колесами внезапно появившейся машины. Совершенно особыми являются взаимоотношения кошки с человеком. Она долго остается с “детскостью ” в характере – это и ее потребность в защите и ласке, и на всю жизнь сохраняющаяся склонность к играм. Отношение к ласке, впрочем, у кошек сугубо индивидуально, и если некоторые позволяют ласку только очень близким людям, другие назойливо требуют ее от любого гостя. Считают, что кошки привязаны к дому. Это не так Они гораздо сильнее привязаны к людям. Ее интеллект целиком зависит от того, как много внимания уделяет ей хозяин. Наиболее способных кошек можно научить открывать двери (они нажимают ручки), спускать за собой воду в туалете (после пользования унитазом) См. “Как приучить кошку к унитазу”. Иногда кошки успешно “обучают” своих хозяев: например, долгим вымаливанием приучают давать им кусочки со стола, пускать к себе в постель… Чтобы кошка таким образом не превратилась в тирана, надо воспитать у котенка (а у взрослой кошки с первого дня ее появления дома) только такое поведение, которое устраивает вас, строго давая ей понять, что можно, а что нельзя. Главное в правильном воспитании – последовательность, настойчивость и единые требования всех членов семьи. Немаловажно, чтобы у кошки была возможность как можно больше двигаться и играть (особенно у тех, которые не выходят на улицу). Маленький котенок много играет сам: уберите на это время те предметы, которые он может повредить или которые могут повредить ему (вазы, провода, шторы, мотки ниток, иголки), а взамен приготовьте “игрушки”: сгодятся маленькие мячики, орехи и каштаны, “мышки”, сшитые из кусочков меха. Смастерите доски для точки когтей, обтянутые плотной тканью, и ласково переключайте внимание с мягкой мебели на эти приспособления. Когда котенок вырастает, он уже меньше играет, а движения животному по-прежнему необходимы. “Игровое настроение” вызовет привязанная на ниточке бумажка. Когда кошка будет больше двигаться, она сохранит здоровье и бодрое настроение. Кошки сами находят себе место в доме. Частенько в поисках укромных уголков забираются в места, вовсе не подходящие с точки зрения их хозяев – бельевые корзины, картонки от обуви. Если кошка все же “уговорила” вас позволить ей спать на вашей постели, животное должно быть очень чистым. А кошке, которая гуляет на улице, категорически запретите залезать в постель. Кошки любят наблюдать за происходящим на улице из окон и с балконов, что нередко приводит к трагедиям. Чтобы этого не случилось, желательно балкон или лоджию затянуть сеткой. Содержание кошек на “свободном выгуле” в городе крайне нежелательно. Она подвергается множеству опасностей: ее может сбить машина, кошачья скученность ведет к неконтролируемым болезням; кошки часто становятся бродягами, бездомными… Сейчас все чаще можно увидеть хозяина, прогуливающегося с кошкой на поводке. Это полезный моцион для вас и для нее. Мало того, все свои “дела” кошка будет делать на улице, в доме будет меньше чувствоваться “кошачий дух”, при желании она может поесть травы. Если кошка живет в квартире, необходимо выполнять все гигиенические правила ее содержания, правильно кормить.[/color]

[color=red]Как ухаживать за кошкой[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s41.radikal.ru/i091/0807/80/5780f54b87ce.jpg[/img][/url][color=fuchsia]Кошки – создания очень чистоплотные. Их легко приучить к туалету. расположенного в одном и том же месте. Как оборудовать кошачий “туалет”? Прежде всего он должен заменить кошке, живущей в вашей квартире, частичку натуральной природы. В тех условиях кошка отправляется на землю и движениями лап закапывает испражнения. Поэтому удобнее всего поставить ей широкую ванночку с невысокими бортами, заполненную землей или песком. Но в этом случае могут быть сложности: где взять свежей земли и песка. Проще с мелкопорванными газетами: кошки хорошо привыкают к такой подстилки для туалета. Когда животное привыкнет к своей ванночке, будет несложно переучить и на более гигиеничные и легче моющиеся материалы (например, пластмассовые решетки для раковин). Особо одаренные кошки пользуются унитазом и даже спускают за собой воду. Вход к “кошачьему туалету” должен быть всегда открыт. Однако даже самая чистоплотная кошка может время от времени “нагрешить” в неподходящем месте: естественно стремление метить территорию, делать запаховые метки. Не наказывайте за это, тем более что частенько меченье может оказаться “местью” животного на ваши несправедливые, с кошачьей точки зрения, действия. Терпеливо замойте и дезодорируйте помеченные места. Через некоторое время кошка перестанет “метить”. Использование в качестве туалета неподходящих мест может быть и потому, что кошке “противно” подойти к собственному, так как вы давно его не мыли. Кошки тщательно следят за своей чистотой.

Они расчесывают когтями и шершавым языком свою шерсть, удаляют грязь, однако собственного ухода может оказаться недостаточно. У многих видов домашних кошек длина и густота шерсти такова, что сами за ней они не могут ухаживать. Поэтому уход за шерстью кошки становится заботой ее хозяина. Как это делать? Мыть животное не надо, особенно мылом: оно пересушивает кошачью кожу, делает ее легко подверженной различным заболеваниям, паразитам.

Правда, если шерсть кошки загрязнилась чем-то, что невозможно удалить другими способами, тут уж ничего не поделаешь: придется ее вымыть. В других случаях – лишь расчесывание. Щеткой не только распутывают шерсть, вычесывая старую, но и удаляют грязь. Это особенно важно во время линьки. Кроме всего прочего, это и массаж для кожи.[/color]

[color=red]Как приучить кошку к унитазу[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i112/0807/9a/dec740800e3c.jpg[/img][/url][color=green]Ну а если вы не хотите заморачиваться с её "горшком есть ещё куда приучить ходить свою кошку.Существует последовательная система обучения животных пользованию унитазом, которая условно названа стандартным методом. Эта 21-дневная программа предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих
на какие-либо изменения.
Схема метода такова:
1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно
устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо
остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.
11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки. 14-й день. Коробка сдвигается на несколько сантиметров в сторону стульчака так, чтобы 1/4 коробки лежала на нем.
15-й день. Передвинуть коробку так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения. 16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью
липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой. 17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к
пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака. Если этого не произойдет, подержите кошку в туалете,
пока та не освоится. Как только кошка научится вести себя верно, комбинация запрыгивания, поиска равновесия на сиденье и получаемого удовольствия создаст полную "цепочку", которая позволит животному запомнить новое поведение. Всякий раз после того, как кошка воспользуется унитазом,
заменяйте пластиковую полоску новой. 18-й день. Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного
наполнителя (отверстие остается свободным). Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Только на этот раз она
обнаружит и обнюхает воду, услышит определенный звук, когда будет опорожняться. 19-й день. Отверстие в пластиковой полоске делается
пошире, 7-8 см. Вокруг посыпается наполнитель, но еще меньше. Пройдя и это испытание, кошка почувствует себя вполне уверенно. 20-й-21-й день. К этому времени кошка привыкнет к унитазу, что позволит убрать пластиковую ленту и
наполнитель. И если держать стульчак опущенным, его крышку поднятой и дверь в туалет открытой, то все будет в порядке. И, главное, никакого запаха!
Если, однако, при обучении по стандартному методу ваша киска начнет сопротивляться, нужно воспользоваться альтернативным методом, при котором потребуется запасное (свободное) сиденье для унитаза. Конечно, это прибавит
хлопот, но позволит кошке научиться балансировать и удобно устраиваться на стульчаке. Обучение по этому методу начинается как и выше описанное. И только за семь дней до окончания программы запасное сиденье укладывается на кошачью коробку, причем прикрепляется к ней накрепко, для устойчивости, липкой лентой. Очень важно, чтобы коробка с сиденьем и унитаз с сиденьем были абсолютно одинаковыми и точно на одном уровне. Если кошка стала пользоваться коробкой и делает все правильно, надо проследить, чтобы она сделала это несколько раз. Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака только на 15-16-й день, а то и позже. В конце концов можно слегка подтолкнуть кошку, "подсказать" нужные движения. И главное - кошка должна сама научиться сохранять устойчивость на краю сиденья. К 16-му дню надо взять липкую ленту шириной 0,5-1 см и закрепить ее под стульчаком, перекинув полоску от одного края сиденья к другому. Лента должна проходить над коробкой липкой стороной кверху. Кошка приблизится к своей коробке, заметит препятствие и начнет ходить кругами по сиденью. Коробкой стало пользоваться неудобно. Кошка походит вокруг сиденья и все же, наконец, пристроится на его краю, чтобы сделать свои дела. Если одна полоска липкой ленты не помогает и кошка продолжает пользоваться коробкой, прикрепите таким же образом вторую полоску, чтобы она пересекалась с первой крест-накрест. С двумя полосками невозможно попасть в коробку, и животное вынуждено будет пристроиться на краю стульчака. Если кошка придет в замешательство, не выпускайте ее из туалета, пока она не отважится сесть на
стульчак над своей коробкой. В последующие дни обучения по альтернативной методике необходимо выполнять все действия описанные выше (стандартный метод). То есть убирается вспомогательный стульчак и закрепляются
полученные животным навыки.[/color]

[color=red]Кошка ждёт котят[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s44.radikal.ru/i105/0807/80/b64e708ed715.jpg[/img][/url][color=maroon]Кошки очень плодовиты. Они могут приносить до шести котят, два- три раза в год. Беременность у кошек от 58 до 69 дней. В это время она становится спокойнее, как правило, больше жмется и ластится к владельцу, ищет покоя и уюта. Желательно подготовить для нее ящик, куда она сможет свободно входить и выходить. Положить в него хорошо моющуюся подстилку. У длинношерстной кошки незадолго до родов состригите на брюхе шерсть для большей чистоты чтобы родящимся котятам лучше поступало материнское молоко. Рожают кошки обычно сами, но если роды затягиваются, если после шести часов сильных схваток не появился еще один котенок или перерыв между котятами более четырех часов, надо обратиться к ветеринару. Сделать это надо как можно скорее, чтобы избежать ненужных мучений. Во второй половине беременности кошку кормят чаще, чем обычно, доводя частоту кормлений до 4 – 6 раз к концу беременности, но не увеличивая существенно общее количество пищи. Если котят много, с 3 – 4 недель надо начинать их прикармливать – сначала жидкими молочными кашами, а затем мелко струганным мясом, а потом и тертыми овощами. Такие котята быстро привыкнут к разнообразию пищи, вырастут здоровыми и крепкими.Есть кстати и такие кошки что после беременности они становятся очень агрессивными чтобы успокоить их в молоко добавляйте 3-6 капель валерьянки,но следите чтоб котята не пили это молоко.!!!И еще один совет после того как котятам исполняется 8-12мес. кошка "мама" их забывает и в этом нет ничего страшного![/color]

[color=red]Кошачьи повадки[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i124/0807/f0/13e386af4577.jpg[/img][/url][color=navy]По своей природе кошки ночные животные. В глубине кошачьего глаза находится слой, способный отражать падающий на него свет – “светятся” кошачьи глаза в темноте. Зрачок вертикальный, от щелевидного при сильном освещении до почти округлого в полумраке. Цвет глаз от голубого до золотистого, у альбиносов – красные глаза. Кошки различают цвета.

Их обоняние, конечно, уступает собачьему, но резко превосходит наше собственное. Длинные и редкие усы – это вибриссы, орган осязания. Не вздумайте их стричь!

Кошка хорошо слышит, в том числе и в ультразвуковом и инфразвуковом диапазонах. Она прекрасно “подслушивает” мышиные разговоры и определяет их местонахождение.

Некоторые кошки могут найти свой дом за сотни километров. Однако эти сообщения о феноменальной способности сильно преувеличены. Проведенными опытами выяснено, что для большинства эти расстояния не превышают 5-10 км. Интересны когти: острые и серповидные, они могут втягиваться в кожистые ножны, благодаря чему не тупятся и всегда являются грозным оружием. Если кошка вцепилась когтями в вашу руку, не пытайтесь оторвать её – гораздо разумнее прижать к ней руку: ваши раны будут меньше, а кошка быстрей успокоится. Зубы у них меняются на шестом месяце, они довольно длинные (клыки), острые, служат для раздирания и разгрызания добычи. Особого строения очень шершавый язык помогает кошке как теркой разделывать и поедать мясо. Появившись в доме, котенок будет наводить свой собственный “порядок”: попадают вазочки со шкафов, не прочь он будет покататься на занавесках, размотанными окажутся клубки ниток… Чтобы всего этого не случилось, надо заранее убрать все, что молодая кошка может попортить, до тех пор, ока она не станет взрослой.[/color]

[color=red]Кошка отправляеться в путь...[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s55.radikal.ru/i149/0807/62/b39c2344cadc.jpg[/img][/url][color=lime]Мало ли куда приходится везти кошку! На новую квартиру, на дачу, да, наконец, к ветеринару на процедуры...Кошки не всегда охотно отправляются в путь. Их надо к этому приучить. Да и отвезти в специальной "упаковке", а не за пазухой, как часто бывает. Кошку можно перевозить в плотной сумке, в рюкзаке, но лучше в плетеной корзинке с закрывающейся крышкой. Пусть она привыкнет к ней: поставьте корзинку на виду у кошки, чтобы она ее обнюхала. Затем не торопясь посадите ее в эту корзину, сразу же приласкайте и дайте лакомство. Постепенно приучайте к корзинке: пускай с каждым разом она сидит в ней подольше. Если кошка с детства привыкла к транспортной корзине, ее перевозка не доставит вам трудностей. В машине не открывайте крышку корзины, кошка может внезапно испугаться и помешать водителю. Многие животные испытывают в дороге "морскую болезнь", таких следует перевозить на голодный желудок. При длительном путешествии кошку необходимо поить, а если вы едете более суток, то и кормить. Оставляя ее в машине, позаботьтесь о том, чтобы на машину не падало солнце, а окошки были чуть-чуть приоткрыты. Однако бывают случаи, когда взять с собой животное вы не можете. Заранее подумайте, куда отправить кошку на время вашего отсутствия (к друзьям, родственникам). Желательно заранее приучить кошку к дому, куда собираетесь ее отправить. Побывайте там с ней. Тогда животное не будет теряться, оказавшись в незнакомой обстановке.

И еще: заводите кошку лишь в том случае, если вы готовы не только радоваться, но и постоянно заботиться о ней - ухаживать, кормить, лечить... Только тогда эта забота принесет вам настоящую радость.[/color]

[color=red]Смерть кошки[/color]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i126/0807/dc/33db2288117e.jpg[/img][/url][color=gray]Всё живое на земле когданибудь умирает и кока так же.Как это предугадать и понять?Если ваша кошка (в пожилом возрасте)стала менее внимательной,игривость пропала она стала часто отходить от людей забиваться куданибудь и проводить там весь день то ваша кошка просто уже"пора" нет она не будет долго страдать если умирает в пожилом возрасте наоборот её так даже легче.Чтобы унять боль которая стоит в душе можно завести новое животное на него у вас упадет внимание и боль утихнет...кошку следует похоронить нет не надо строить ее высокие гробницы и пирамиды просто возмите коробку и положите туда тело выдейте во двор откопайте под деревом или кустом не большую ямку и положите туда коробочку,закопайте,так будет лучше.
Ну или предотвратить"естественно на некоторое время" она все равно умрёт но тагда уж от старости.Если у вашей кошки такие же признаки как и вверху но она молода?Тогда вам следует обратиться к ветеринару.Он может сказать вом два ответа один то что ваша кошка болеет ее нужно лечить а другой что у нее такой характер,она просто скромная и тихая.[/color]

ЛьдинкаДата: Четверг, 31.07.2008, 12:39 | Сообщение # 196
Награды:
Вот смешные советы неопытным котам)))
Если вас тошнит - быстро запрыгните в кресло. Если не успеваете - персидский ковер тоже подойдет.
Быстро определите, который из гостей терпеть не может кошек. Заберитесь к нему на колени и не слезайте весь вечер. Он никогда не посмеет сбросить вас и даже назовет "хорошенькой киской". Будет совсем здорово, если от вас будет пахнуть какой нибудь кошачьей едой. Например, рыбой.
Когда выбираете на чьи колени сесть, или об какие ноги потереться, лучше если их цвет будет контрастен вашему собственному.
Всегда сопровождайте гостей своих хозяев в ванную. Ничего особенного делать не требуется. Просто сидите и смотрите.
Опасайтесь гостей, которые скажут: "Я обожаю кошек". Держите свои когти наготове, и при первой же необходимости будьте готовы постоять за себя.
Не позволяйте держать двери закрытыми. Для того, чтобы открыли нужную вам дверь, встаньте на задние лапы, а передними обопритесь на дверь. Когда ее откроют, пользоваться ей необязательно, лучше передумать. Когда для вас откроют входную дверь, встаньте посередине и задумайтесь о чем-нибудь, лучше даже о нескольких вещах сразу. Особенно важно это делать в холодную погоду или в сезон мух и комаров.
Если один человек чем-то занят, а другой нет, сядьте рядом с занятым. Если он читает книгу, сядьте как можно ближе к его подбородку, если только конечно вам не удастся улечься на саму книгу.
Если это женщина, занимающаяся вязанием, свернитесь у нее на коленях и притворитесь спящим. Затем внезапно набросьтесь на клубок. Она, конечно, постарается занять вас чем-то другим, что бы отвлечь ваше внимание. Игнорируйте ее.
Если кто-то работает с бумагами, усядьтесь на эти бумаги. После того, как вас снимут во-второй раз - сбрасывайте что сможете со стола - ручку, карандаш, бумажку - в раз по-одному предмету.
Постарайтесь хорошенько высыпаться днем, чтобы быть достаточно свежим для игры где-нибудь между 2 и 4 часов ночи.

АнгелДата: Четверг, 31.07.2008, 19:07 | Сообщение # 197
Награды:
Льдинка,
Отличненько) Скоро сделаем страничку)))

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

ЛьдинкаДата: Четверг, 31.07.2008, 21:18 | Сообщение # 198
Награды:
Могу я предложить еще вот такую тему:? Как писать анкету.?

АнгелДата: Четверг, 31.07.2008, 21:23 | Сообщение # 199
Награды:
Льдинка,
Так у нас есть тема "Объяснение к анкете".

Мой сын - Крутобок!
Моя любовь - Свет!

ЛьдинкаДата: Четверг, 31.07.2008, 21:31 | Сообщение # 200
Награды:
недосмотрела)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026