| Приветствую Вас... |
Бродяга
Группа "Гости"
|
| Наши баннеры |
width=150 height=125 |
|
width=60 height=100 |
|
widht=83 height=88 |
|
width=88 height=31 |
|
|
|
By Ice
| |
| Гроза | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:09 | Сообщение # 1 |
Воительница Речного племени
Цепь имен: Капелька - Гроза - Комета
Награды:
| Предупреждаю сразу, фанф очень большой. выкладывать буду по частям. пока кто-нибудь одну часть не прокамментирует, следующую не выложу! воть! я вредная! ЛЕД.Пролог. Стояла ночь. Одна из тех ночей, когда звезды кажутся такими близкими и прекрасными. Тихо шелестела листва, с лиловых небес сияла удивительно-желтая луна. Негромко зашевелились кусты, и на поляну вышла кошка. Она была прекрасна. Длинная серебристая шерсть мерцала под луной, аккуратные ушки прислушивались к ночным шорохам, маленькая точеная головка была высоко поднята. Было видно, что кошка сильно встревожена. Длинный хвост нервно мотался из стороны в стороны, усы нетерпеливо дрожали, а глаза горели жестоким, синим огнем. Кошка была олицетворением холодной красоты, она – сама загадка, сама ночь, которая каким-то невероятным образом оказалась запертой в кошачьем теле. Кошка огляделась, вокруг было пусто. Разочарованно взмахнув хвостом, она принюхалась, не желая признавать свое поражение. Среди множества лесных ароматов она почуяла тот единственный запах, который она так долго искала. Запах котов. Красавица напряглась. Она никогда не была в этом лесу, все ее детство прошло далеко отсюда. Теперь ей предстояло сделать может быть самый трудный шаг в своей жизни. Великое Звездное племя, как ей хотелось вернуться, забыть свое предназначение, но нет, она должна быть сильной. Иначе и быть не может. Кошка вздохнула, как много осталось позади. Что будет дальше не знают даже звезды. Хотя именно они направили ее в этот сырой лес, якобы для исполнения древнего пророчества. Что-то подсказывало, что домой она уже не вернется. Тоска сжала сердце, усталость затуманила взор, мысли начали путаться, голова устало клонилась к земле, но кошка из последних сил боролась со сном. «Нет, нельзя засыпать! Ни в коем случае нельзя,» - лихорадочно думала кошка, но усталость была сильнее нее. Через несколько минут незнакомка уже крепко спала. Странные и страшные видения мерещились ей во сне. Оскаленные зубы, яркая вспышка, резкая боль, пронзающая все существо, мучительная судорога и пустота… мысль о том, что на свете не осталось ни одного близкого ей существа. И снова боль. Реальная и мучительная. Яркий красный свет режет глаза, она не может отвести от него взор. Перед глазами встает долгая дорога к этому недружелюбному неизвестному лесу. И тоска, давящая на грудь совсем еще юной кошечки. Она проснулась, как от толчка. В лесу лил дождь. Она и не думала прятаться. Перед ее мысленным взором предстали картины из ее недавнего прошлого. Она вспомнила слова, отправившие ее в позорное изгнание, разлучившие ее с родным племенем, которому она была верна всю свою недолгую жизнь; вспомнила ужас тех долгих лет, проведенных на территории Двуногих; вспомнила мучительный путь в этот чужой негостеприимный лес. Легкий шорох в траве отвлек кошку от тяжелых мыслей. Незнакомка не помнила, когда ела последний раз. Кошка сосредоточилась. На слух определила местоположение дичи и прыгнула. Когти вонзились в беззащитную жертву. Кошка быстро покончила с ней. Голод отступил. Еда предала сил страннице. Она умылась и быстрым шагом устремилась в глубь леса. Вдруг кошка замерла. Она увидела того, кто так часто являлся ей во снах. Перед ней стоял красивый бурый кот с упрямыми золотистыми глазами и мягкой приятной улыбкой. Кошка подумала, что он – полная ее противоположность. Он как будто бы излучал свет и тепло, она же была сердцем холода. Кошке стало страшно. - Зачем ты пришел? Тебе не надоело мучить меня? – с вызовом поинтересовалась кошка. - Я пришел потому, что тебе нужна моя помощь, - прошелестел призрачный кот. - Я не нуждаюсь в помощи, - гордо отрезала она. Этот кот врывался в ее сны каждую ночь, а теперь пришел наяву. Кошка боялась его, он излучал слишком много света. Она побежала вперед, надеясь уйти от своих страхов. Но кот не отпускал ее. - Помни, ты – избрана. Познай свой дар, - пророкотал он, - не пытайся убежать от меня и от своего предназначения, - кот начал таять. Путница вздохнула. Надо было продолжать поиски котов. Она пошла вперед. Что-то подсказывало ей, что она уже пришла. В голове вновь зазвучал голос призрачного кота «Твой путь еще не окончен…»
Ледяная шерстка, ледяной взгляд, ледяной разум.....но я летаю, значит я живу мои сестры - Алмазная_Звезда,Сталь и Листок мой брат - пока не нашелся.аууу! мои друзья - Медь, Медянка мое племя - РЕЧНОЕ!!!!!!! мои ники на других форумах - Серебрянная лапа, Дождь,Ice, Инеглазка. Не трогать, если жизнь дорога!
|
| |
| |
| Крапива | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:07 | Сообщение # 2 |
Воительница Грозового племени
Цепь имен: Крапивка-Крапива-Рыжая Звезда
Награды:
| Мне понравилось)))Давай в том же духе!
Мои сестры-Белогривка,Медянка,Серебро,Малинка Родители:Молния и Камнецап тети- Белая, Стальногривка племяшки:Капелька дядьки-Золотой_Апельсин, Сумрак мои подруги и друзья-Алмазная Звезда,Тигринка,Медь,Сталь,Синегривка,Лилу,Лавина,Огонь,Сероус и др. Моя неприязнь:Клык Мой ученик:Белыш Этот кособокий юзербар By me Этот крутой авик сделала Ангел!
|
| |
| |
| Гроза | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
Воительница Речного племени
Цепь имен: Капелька - Гроза - Комета
Награды:
| и ни какой тебе критики... эх, как скучно жить.
Ледяная шерстка, ледяной взгляд, ледяной разум.....но я летаю, значит я живу мои сестры - Алмазная_Звезда,Сталь и Листок мой брат - пока не нашелся.аууу! мои друзья - Медь, Медянка мое племя - РЕЧНОЕ!!!!!!! мои ники на других форумах - Серебрянная лапа, Дождь,Ice, Инеглазка. Не трогать, если жизнь дорога!
|
| |
| |
| Иная | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:33 | Сообщение # 4 |
Воительница Сумрачного племени
Цепь имен: Индиго - Иная
Награды:
| на меня все забили... (гроза - мой второй перс) как одиноко. ну ладно, выложу проду, а то как-то совсем грустно. *** Белый полумесяц сверкал над лесом. В его мертвом свете все казалось блеклым и не настоящим. Весь мир спал. Только четверо котов медленно спускались к небольшому круглому озеру. Впереди всех шла молодая черная кошка. Ее синие глаза упрямо смотрели вперед, хвост был высоко поднят. И вот перед ними озеро. Оно отражало свет далеких звезд. Коты сели. В воздухе отчетливо пахло страхом. Бурый кот, шедший вторым, ободряюще подмигнул серому котенку, идущему следом. - Не трусь. Ты же здесь не первый раз, - улыбнулся бурый кот. - Тогда я был с наставником, а теперь Рыжеух мертв, - всхлипнул котик. Черная кошка с досадой посмотрела на котов, было видно, что ее что-то тревожило. Ни слова не говоря она улеглась около воды. В ее глазах отразилось звездное небо. И кошка провалилась в сон. Кошка очнулась в чаще леса. Она огляделась. Место было не знакомое. Вдруг весь лес начал покрываться какой-то странной копотью. Она захотела убежать, но не смогла сдвинуться с места. Кошку охватил ужас. Неожиданно вокруг нее начала образоваться стена изо льда. Целительница запаниковала, как и любая кошка, она ненавидела замкнутые пространства. И тут раздался голос, холодный, как зимняя ночь и чистый, как ключевая вода: «Научись отделять черное от белого. Прими ту, кто блуждает в вечном одиночестве. Ее лапы в крови, но ими она держит звезды. Она не такая как вы. Сердце и разум ее холодны, но этот холод защитит вас от беды…» 1глава Предводитель грозового племени лежал на своей подстилке в самом дальнем углу пещеры. Небо медленно светлело в преддверии рассвета. Он не мог заснуть всю ночь. Какая-то странная тревога сжимала его сердце. Он не мог понять ее причину. Но чувствовал, что это очень важно. Вот уже вторую ночь он не смыкал глаз, пытаясь понять суть своих тревог. Вконец отчаявшись, Львинозвезд решил спросить совета у целительницы. Он вышел на главную поляну и заметил своего верного глашатая Лисоуса. Он стоял по середине группы воинов и распределял патрули на день. -Синичник, ты заступаешь под начало Долгоуса. Идите в полуденный патруль,- кот зло посмотрел на юного воителя, - возьми с собой свою обожаемую Златолапу. Только постарайтесь не наделать глупостей, - прошипел глашатай. -Почему ты так разговариваешь с нами? - мгновенно окрысился Синичник, - Мы не сделали ничего дурного. Светло-рыжий глашатай и не подумал отвечать. Он лишь раздраженно махнул хвостом и продолжил. Львинозвезд видел эту сцену миллионы раз. Она стала неотъемлемой частью его жизни. Правда, он до сих пор не понимал злобу Лисоуса. Но это мало его волновало. Предводитель уже подходил к пещере Озерницы, нынешней целительницы Грозового племени. Из пещеры сильно тянуло календулой, которой целители издавна лечили открытые раны. Львинозвезд с любопытством зашел внутрь. Он увидел черную Озерницу, сосредоточенно жующую ноготки, а рядом с ней сидела Яролапка, самая маленькая и хрупкая ученица. У кошечки кровоточила передняя лапка, и ученица аккуратно ее вылизывала. - Что случилось? – обеспокоено поинтересовался Предводитель. - Ничего, - тихо успокоила его Яролапка, - Я просто напоролась на острый сучек. Озерница тем временем уже выплюнула кашицу на лапу ученицы, та тихонько взвизгнула, но целительница уже ловко обматывала лапку паутиной. -Все. Только постарайся не очень сильно напрягать больную лапу, - напутствовала целительница кошечку. Яролапка кивнула и резво похромала к выходу. Предводитель смотрел на нее с улыбкой. - Зачем ты пришел? - негромко спросила Озерница. - Ты не получала каких-нибудь знаков последнее время? – вопросом на вопрос ответил предводитель. - Нет, а почему ты спрашиваешь? - Мне кажется, что что-то происходит, - задумчиво протянул Львинозвезд. - Возможно, - синие глаза целительницы странно сверкнули. Предводитель направился к выходу. На пороге он обернулся: - Я думаю, мне стоит сходить к Лунному Озеру. Целительница кивнула. - Я отправляюсь прямо сейчас, - не оборачиваясь крикнул Львинозвезд. Озерница лишь тяжело вздохнула.
B очередной раз свет в конце тоннеля оказался фосфором, разлагающихся костей, оптимистов, которые искали выход. Ava by Lime, only for me Pictures by KandIS aka me PlagiatNIK.ru - Ник Иная защищен. PlagiatNIK.ru - Ник Парадокс защищен.
|
| |
| |
| Камнецап | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:23 | Сообщение # 5 |
Воин Грозового племени
Цепь имен: Камушек - Каменный - Камнецап - Звездный Метеор
Награды:
| Классно)Очень захватывающе)Продолжай писать в том же духе)Пока даже придраться не к чему)
Друзья-Медянка,Тигринка,Алмазная Звезда,Мура,Крутобок,Мятка,Львинолап,Тень Лучшая подруга-Инеглазка лучший друг-Львинолап Сестры-Белая,Стальногривка Братья-Золотистый Апельсин,Сумрак Дочки-Медянка,Мура,Крапива,Белогривка,Малинка Симпатия-Снежинка Ученица и лафф-Мелодия Внучка-Капелька ava by Ice
|
| |
| |
| Иная | Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:08 | Сообщение # 6 |
Награды:
| ты меня прямо захвалил. выставляю дальше. надеюсь на похожие отзывы *** Львинозвезд мчался по прогретому солнцем лесу. Его лапы дружно барабанили по земле. Шерсть трепал ветер. У предводителя было ощущение, что он может бежать бесконечно-долго. Вскоре его чуткие уши уловили еле слышное журчание пограничного ручейка. Львинозвезд резко затормозил и принюхался. Ничего необычного. Из ближайшего куста заманчиво пахло кроликом, но кот не мог охотиться. Предводитель сглотнул слюну и понесся дальше. Через некоторое время он выскочил к Лунному Озеру. Это было круглое озеро, отражающее свет догорающего заката. Львинозвезд вздрогнул, ему до сих пор было немного страшно приходить сюда. Ведь у озера чувствовалось, что предки совсем рядом, а это не могло не вселять страх. Предводитель лег и лизнул холодную воду, наполненную светом далеких и прекрасных звезд. Сон не шел. Львинозвезд забеспокоился. Он решил открыть глаза. Перед ним был совершенно незнакомый лес. Кот огляделся. Странное чувство тревоги окутало его. За его спиной раздалось тихое покашливание. Предводитель резко обернулся. Перед ним стоял Песчаная Звезда, бывший предводитель грозового племени и отец Львинозвезда. Он выглядел очень взволнованным. Львинозвезд подошел к призрачному коту, чтобы поприветствовать его, но тот остановил его. - Не время, - тихо проговорил он, - слишком большая беда наступает. - Что за беда? - Воинский закон и само твое племя на грани гибели. Бойся того, кому доверяешь. - Я ни чего не понял! – в отчаянье воскликнул предводитель. Но Песчаная Звезда уже начал таять. Звезды, до сих пор ярко сверкавшие с иссиня-черного неба, померкли. Поднялся сильный ветер. Деревья в лесу застонали и загудели. Львинозвезд прижался к земле и насторожил уши. В шуме ветра ясно различался чей-то монотонный холодный голос: «Научись отделять черное от белого. Прими ту, кто блуждает в вечном одиночестве. Ее лапы в крови, но ими она держит звезды. Она не такая как вы. Сердце и разум ее холодны, но этот холод защитит вас от беды…» Предводитель поднял голову в надежде увидеть говорившего, но из сердца бури сияли лишь ярко-бирюзовые внимательные глаза. Они проникали прямо в душу, вызывая предательскую дрожь во всем теле. Предводитель очнулся на берегу спокойного озера. Грудь его ходила ходуном, глаза лихорадочно блестели, а в животе поселилось холодное чувство тревоги. Еле переставляя лапы, Львинозвезд поплелся в сторону лагеря. Картины сна стояли перед его глазами. Все было слишком живо и четко. Он остановился. «Надо попытаться расшифровать это страшное пророчество, пока не поздно» - решил про себя Львинозвезд. Он глубоко задумался. «Научись отделять черное от белого» - так тут вроде все ясно. Белое – добро, черное – зло. Надо уметь отличать одно от другого. Но как отличать?! Зло иногда слишком хорошо маскируется. Так, дальше: «Прими ту, кто блуждает в вечном одиночестве» – она, скорее всего, бродяга или одиночка. Но что одиночке делать в лесных племенах? Непонятно. «Ее лапы в крови, но ими она держит звезды» - самая не понятная строчка. Если лапы в крови, то кот, наверное, убийца. Но как преступник может нас спасти? Сколько вопросов и ни одного разумного ответа! «Сердце и разум ее холодны, но этот холод защитит вас от беды…» - да, задачка! Как холод может защитить? Нет, последние две строчки мне абсолютно не понятны» - решил Львинозвезд. Он сам не заметил, как начал говорить сам с собой. Мысли его прояснились. Пророчество перестало наводить на него ужас. Но будущие все еще не казалось безоблачным. Кот успокоился и быстро побежал в лагерь.
B очередной раз свет в конце тоннеля оказался фосфором, разлагающихся костей, оптимистов, которые искали выход. Ava by Lime, only for me Pictures by KandIS aka me PlagiatNIK.ru - Ник Иная защищен. PlagiatNIK.ru - Ник Парадокс защищен.
|
| |
| |
| Камнецап | Дата: Вторник, 26.05.2009, 12:12 | Сообщение # 7 |
Воин Грозового племени
Награды:
| Ты будущая писательница!У тебя талант!)Очень классно пишешь)
Друзья-Медянка,Тигринка,Алмазная Звезда,Мура,Крутобок,Мятка,Львинолап,Тень Лучшая подруга-Инеглазка лучший друг-Львинолап Сестры-Белая,Стальногривка Братья-Золотистый Апельсин,Сумрак Дочки-Медянка,Мура,Крапива,Белогривка,Малинка Симпатия-Снежинка Ученица и лафф-Мелодия Внучка-Капелька ava by Ice
|
| |
| |
| Иная | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:20 | Сообщение # 8 |
Награды:
| спсибо. тв прав, я хочу посвятить себя писательству. так что, мое имя еще прогремит!!!! (прям тост получился) выложу пару стихов для разнообразия. Моя загадка. I Иду по мокрой мостовой Все сыро, холодно и зябко, И вдруг я слышу голос свой… «Мои стихи – моя загадка». Услышьте все, что вам сказать Давно мечтает мое сердце, Прошу, молю, стремись узнать, Что там в душе, за тайной дверцей. Мой стих и робок, неумел, Но людям в душу он проникнет, Он, словно белый-белый мел, что по доске зеленой чиркнет. Моя загадка в темноте, Никто ее не разгадает. И затерявшись в глубине Она тихонько исчезает Крылья. Капает дождь, тлеет закат, За моей спиной крылья горят. Я взлечу над землей, упаду в небеса: Перестала я верить в земли чудеса. В вазе пестрый цветок сохнет Под сильным дождем мое крылышко мокнет, Не могу взлететь, мои крылья устали, В кувшине стеклянном ромашки завяли. Жизнь расцветает. Мне плохо, мне больно, «Все хватит, стоп, довольно!» Я не уйду, я останусь навеки, Меня будут помнить, опущены веки. Моих щек пальцы холода больно касаются, Сделать шаг назад не получается… Я раскинула крылья когда-то, Теперь я лечу навстречу закату… Разкрою секрет. это стихотворение я писала во время жуткой дипрессии. в тот момент, когда стояла на карнизе и чуть не бросилась вниз, так что судите сами. но я живу только из-за этого стихотворения.
Сообщение отредактировал Инеглазка - Вторник, 26.05.2009, 14:21 |
| |
| |
| Камнецап | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:26 | Сообщение # 9 |
Воин Грозового племени
Награды:
| *упал со стула*Нет слов...Великолепные стихи!!!)
|
| |
| |
| Иная | Дата: Среда, 27.05.2009, 11:02 | Сообщение # 10 |
Награды:
| спасибо. выставляю проду расказа. 2 глава. Серебристая кошка бежала по лесу. Ее шерсть ласково гладил ветер, глаза блестели. Она искала котов. Вдруг незнакомка застыла. В ее глазах потемнело, по телу пробежала мучительная судорога. Кошка вскрикнула. Она увидела перед собой то место, куда и не надеялась уже вернуться. Перед ней был ее родной, давно покинутый лагерь. Чуткие уши уловили звук быстро приближающихся шагов. Странница резко обернулась. Она увидела, как могучий белый кот гонит вперед измученную кошку до странности похожую на нее. Только теперь она поняла, что каким-то образом оказалась в прошлом. Процессия прошла мимо нее. Гонимая вперед любопытством, кошка побежала следом. - Облако, что я сделала? – удивленно спросила юная пленница. - Она еще спрашивает… - усмехнулся белоснежный великан, - иди быстрее. Я не собираюсь с тобой возиться, - он грубо толкнул ее вперед. Алая капля крови упала на землю из раны на плече пленной. Она была подавлена, но вдруг нашла в себе силы и подняла голову. - Я ни в чем не виновна, - гордо отрезала она, - и я не позволю тебе так со мной обращаться! Облако не ответил. Они уже подходили к лагерю. - Звездоус, я привел ее, как ты и просил, - он услужливо поклонился выходящему из пещеры черному коту. - отлично, - пророкотал тот, - я созываю собрание, - предводитель вскочил на скалу и громко крикнул, созывая котов. Вскоре вся поляна была наполнена воителями. Облако вытолкнул кошку на середину и встал рядом. Звездоус спустился со скалы и обратился к племени: - Коты Лунного племени, вы видите перед собой ту, что, скорее всего, убила нашего славного Бурана! Мы должны наказать ее. Возмущенные крики потрясли поляну. Каждый хотел высказаться. Но вдруг шум разом стих, и в наступившей тишине раздался хриплый голос какого-то кота: - Откуда вы это знаете? – проговорил мрачный всклоченный кот. - Мне было знамение, Колтун, - ответил Звездоус, - предки ясно высказали свою волю! - Я тоже видел это, - воскликнул крупный кот – целитель Лунного племени. - что ж, - протянул Колтун, - я верю тебе Звездоус, и тебя тоже Полосун, но не могли ли предки ошибиться? Я хочу сказать, что Лед всегда была преданной воительницей, - услышав свое имя, пленная вскинула голову и посмотрела прямо в глаза предводителю, - с чего ей вдруг убивать своего соплеменника, который, к тому же, приходиться ей братом? – продолжал старый кот. - Недавно они сильно поссорились… - неуверенно сказал предводитель, - Я собираюсь изгнать ее из племени! – неожиданно громко крикнул он. - Я думаю, ты не прав, - негромко пробормотал Колтун, - мне кажется, надо дождаться еще одного знака. - Что ты предлагаешь? – поинтересовался Звездоус, теряя терпение. - Мне кажется надо запереть ее на время в отдельную пещеру, - проворчал старый кот, - мы выждем время. Предки яснее явят свою волю. Если же знака не последует, через месяц мы вернемся к этому вопросу. Предводитель глубоко задумался. Племя застыло в ожидании, все взгляды были обращены на Лед. Наконец Звездоус решился: - Хорошо, я соглашусь со своим глашатаем, Лед, весь следующий месяц ты проведешь в отдельной пещере. Облако, Мышехвост, вы будите сторожить пещеру. А я буду ждать знак. Надеюсь скоро все разрешиться, - и он быстрым шагом пошел в свою пещеру. К воительнице подошли названные воины и целитель с какими-то травами. Быстро обнюхав ее рану, Полосун обработал ее календулой.
|
| |
| |
| Камнецап | Дата: Среда, 27.05.2009, 11:55 | Сообщение # 11 |
Воин Грозового племени
Награды:
| Захватывающий и интригующий фанф))
|
| |
| |
| Иная | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:38 | Сообщение # 12 |
Награды:
| спасибо. жалко, что только ты комментируешь.
|
| |
| |
| Иная | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:01 | Сообщение # 13 |
Награды:
| прода: - Ты мог бы быть поаккуратнее со своей соплеменницей, - проворчал старый целитель, укоризненно глядя на Облако, - ты довольно сильно ранил ее, а я не смогу бывать в тюрьме. Ты знаешь, что это запрещено! - Она мне не соплеменница, - зло рявкнул воин, - она предательница и заслужила такое обращение! Полосун лишь покачал головой и снова принялся за рану. Лед даже не вздрогнула. Ее глаза опустели, хвост безвольно упал на землю. Она очень устала. Мышехвост с жалостью посмотрел на нее. Лед перехватила его взгляд: - Не смей меня жалеть, - угрожающе прошипела она, - я не виновна, и скоро все об этом узнают. - Не надейся, - нагло фыркнул Облако, - иди в пещеру! – кошка медленно направилась в самую дальнюю часть лагеря. Там находилась тюрьма: глубокая мрачная и сырая пещера, в которой издавна держали пленников. Молодая кошка ни разу не была там. Разве могла она когда-нибудь подумать, что станет пленницей собственного племени?! Мышехвост первым вошел в пещеру. Облако толкнул Лед следом. Она упала, лапы отказывались держать ее. Мышехвост бросился было ей на помощь, но старший воин остановил его: - Нечего ей помогать, - с презрением прошипел он. Облако нагнулся и впился зубами ей в загривок. Лед беспомощно засучила лапами. Старший воин увлекал ее в глубь темной пещеры. Пленница потеряла сознание. В беспамятстве ей чудилось Звездное племя, которое приказывало ей отправляться в путь к какой-то неведомой цели. Кошка не первый раз видела этот сон. Она очнулась. Кошка сидела в тесной каменой пещере. Из крошечного отверстия лился мертвенный свет бледной луны. У дальней стены была лужа, в которую падали капли с потолка. Подстилки не было. Лед поежилась. За что ей все это? Она не знала. Снаружи послышались громкие голоса: - Она очнулась. - Да, похоже. - Надо принести ей что-нибудь из кучи с дичью. - позже. - Но почему? Она же второй день ничего не ела. - Предводитель приказал кормить ее в последнюю очередь, тем, что останется. Он только на словах согласился со старым Колтуном. Пройдет месяц, и Лед будет изгнана. - а если они получат другой знак? - не получат. Звездоус уже давно мечтает от нее избавиться. Не спрашивай почему, я и сам не знаю… - В пещере, наверное, холодно. Ведь уже начало Листопада, - кот вздохнул. Он жалел пленницу, ведь она была так молода, - мне кажется, все уже поели. - Ладно, неси ей еду. Послышались торопливые шаги. Вскоре в пещеру заглянул Облако с зажатой мышкой во рту: - Ешь, - Лед лишь кивнула. Когда он вышел, она набросилась на мышь. Когда с едой было покончено, кошка почувствовала еще более сильный голод. Одной тощей осенней мышкой особо не наешься! Лед вздохнула. Ей не верилось, что не сможет выдержать долго… Кошка спала, но сон ее был тревожен и болезнен. Лед не жалела себя. Она уже никого не жалела. Несправедливое обвинение черной вуалью окутало ее сердце. Было очень холодно. Кошку знобило. Лед снилось ее детство. Но вот бледный дневной свет осветил тюрьму, пробудив пленницу. Кошка уже довольно долго жила в отдельной пещере. За это время она исхудала. Вся кожа на лапах была содрана. Кости болели. - Мышехвост, - тихо позвала она, - сколько я уже здесь? - Четверть луны, - отозвался страж. - Что говорит предводитель? - Он молчит… - Жаль, - бесцветно прошептала Лед. В этой норе она разучилась чувствовать. Хотелось хоть каких-то действий, но предводитель молчал. - Когда ты принесешь еду? – поинтересовалась голодная кошка. - Сегодня еды не будет, Лед. Идет дождь. Вся дичь попряталась, - смущенно пробормотал молодой воин. Пленница не расстроилась. Было уже все равно. Она слышала, что идет дождь. Пещеру по не многу заливало. - Облако, разреши ей выйти. - Нет, нельзя. Она может сбежать. - Куда она сбежит? Она обессилена… - Нет, - белоснежный воин был не умалим. Лед замерзла. Лапы были по щиколотку в воде. Шерсть неприятно облепляла тощее тело. Дождь кончился. Снова выглянуло столь ненавистное Лед солнце. Она заснула. Теперь она больше всего времени спала. Сон помогал забыть о голоде. Он заглушал мысли о будущем. Он помогал жить.
|
| |
| |
| Иная | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:03 | Сообщение # 14 |
Награды:
| Эх, продолжение Пленницу разбудил Мышехвост. - Вставай! Сегодня Звездоус объявит о своем решении, - кот бесцеремонно тряс Лед за плечо. Кошка нехотя встала. Все мышцы затекли и болели. Она еле держалась на ногах от голода. Но все-таки она вышла из пещеры. Кошка гордо прошествовала на середину поляны и села там, злобно обводя весь лагерь своими, обычно бирюзовыми, а сейчас блекло-васильковыми холодными глазами. Она была очень худа, но держалась с жестоким достоинством. Через некоторое время из своей пещеры вышел Звездоус. Он с изумлением взглянул на пленницу. Он хотел сломить ее. Мечтал увидеть изможденную жалкую кошку, которая будет умолять его о пощаде. Но Лед была другой. Она не молила, не унижалась. Лишь холодно взглянула она на предводителя. И все. Звездоус был изумлен. Он не ожидал такого. Созывать собрание не было необходимости. Все и так сидели на центральной поляне. Предводитель молча обвел племя глазами и задержал взгляд на пленнице. - Прошел месяц, - прозвучал его спокойный, но усталый голос, - предки молчат. Я принял решение… - Лунное племя замерло в ожидании приговора. Лед прищурилась и тихо ухмыльнулась в усы. Ей было уже все равно. Звездоус перевел дыхание и продолжил, - Лед, ты нарушила то, что для нас свято. Ты убила своего соплеменника. Я приговариваю тебя к изгнанию. Отныне ты не воительница и не Лунная кошка. Уходи! Лед еще раз ухмыльнулась: - Сегодня я поняла, что все вы бесчестны и слабы. Мне нечего делать среди вас, - крикнула кошка. И гордой поступью направилась к выходу из лагеря. Дорогу ей преградил Мышехвост: - Прощай, Лед. Я никогда тебя не забуду. - Забудь. Я ухожу по воле предков, а не предводителя. Теперь я свободна, - жестко проговорила изгнанница. Воин лишь покачал головой и скрылся в палатке. Лед очнулась посреди какой-то заросшей сухостоем поляны. В голове вновь зазвучал голос солнечного призрачного кота: «Помни, ты – избрана. По воле предков ты пришла сюда. Это мы заставили Звездоуса изгнать тебя. Сама бы ты не ушла. Не оглядывайся назад…» Его голос начал таять и вскоре напоминал легкий шелест ветра в листве высоких деревьев. Лед задумалась о своем предназначении. «Зачем я пришла в этот мир? Я не умею делать добро и боюсь его. Я никогда никого не любила. Даже боялась любви, потому, что она могла ослабить меня. Зачем тогда все это? Наверное, я слишком горда для этой земли…» Солнце показалась из-за туч. Лед вздрогнула. «Надо продолжать поиски» - упрямо решила она. «Зачем мне искать этих котов?» - в который раз спрашивала она себя, и, как всегда, не находила ответа.
|
| |
| |
|